Темы дня

«Урал» подписал контракт с полузащитником «Носты» Исламжаном Насыровым

Исламжан Насыров

«Урал» подписал контракт с полузащитником «Носты» Исламжаном Насыровым. Фото: пресс-служба клуба

Футбольный клуб «Урал» объявил об очередном трансфере. Стан екатеринбургской команды пополнил 21-летний полузащитник «Носты» Исламжан Насыров.

С клубом из Новотроицка у «Урала» выстроились хорошие отношения: Насыров стал очередным игроком «Носты», который перебрался в Екатеринбург, вслед за Мингияном Бевеевым, Андреем ЕгорычевымиАртёмом Шаболиным.

Исламжан Насыров – воспитанник новотроицкого футбола. На его счету четыре сезона в Профессиональной футбольной лиге. Первый матч за основной состав родного клуба Исламжан провёл 27 сентября 2015 года, выйдя на замену в матче против «Нефтехимика». В первом сезоне на профессиональном уровне на счету Насырова 13 матчей и 1 забитый мяч. Далее полузащитник стал чаще выходить в основном составе «Носты», проводя всё больше времени на поле. В сезоне-2018/19 на его счету 24 матча в ПФЛ, причём практически все – в стартовом составе.

Этим летом в составе студенческой сборной России Исламжан Насыров принял участие во Всемирной Универсиаде в Неаполе, где успел познакомиться со своими новыми одноклубниками: Владиславом Полетаевым и Артёмом Юсуповым.

Областная газета Свердловской области