Темы дня

Футбольный клуб "Урал" уступил "Крыльям Советов"

"Урал" не побеждает уже четыре матча подряд

"Урал" не побеждает уже четыре матча подряд. Фото: Павел Банников

В матче шестого тура РПЛ ФК "Урал" на своём поле уступил самарским «Крыльям Советов» со счётом 1:3. Уральская команда не может выиграть уже четвёртый матч подряд. 

Этот матч торжественно открыли члены экипажа самолёта U6-178 "Уральских авиалиний" -  Дамир Юсупов, Георгий Мурзин, Дмитрий Ивлицкий, Алия Слякаева, Дмитрий Гончаренко, Надежда Вершинина и Яна Ягодина. Они стали почётными гостями мачта, а также им были вручены пожизненные абонементы на игры «Урала».

Экипаж самолёта присутствовал на матче
Экипаж самолёта присутствовал на матче. Фото: Павел Банников

Пилот Дамир Юсупов нанёс первый удар по мячу. 

Лётчик Дамир Юсупов открыл матч
Лётчик Дамир Юсупов открыл матч на "Екатеринбург Арене". Фото: Павел Банников

Увы, не удалось "Уралу" сделать подарок городу. Не помогли и полные трибуны: матч посетило 22304 зрителей. Уже на 28-й минуте самарцы вышли вперёд благодаря голу молдавского полузащитника Раду Гынсаря. Подопечные Дмитрия Парфёнова атаковали, но забить не смогли. 

Во втором тайме уральские ворота были поражены ещё дважды: на 79-й минуте забил Соболев, а на 84-й Радоньич. Ещё с 67-й минуты "Урал" играл в меньшинстве, поскольку за вторую жёлтую карточку был удалён Роман Емельянов

"Крылья" трижды поразили ворота Ярослава Годзюра
"Крылья" трижды поразили ворота Ярослава Годзюра. Фото: Павел Банников

Однако команда всё же смогла забить гол престижа. Это сделал Андрей Панюков на первой добавленной минуте к основному времени второго тайма. Как итог - 3:1 в пользу "Крыльев". 

"Урал" после шести туров набрал семь очков и занимает девятую строчку в турнирной таблице. В следующем туре команда также на своём после сыграет с ФК "Сочи". Матч пройдёт 26 августа. 

Андрей Панюков забил второй мяч за "Урал" в текущем сезоне
Андрей Панюков забил второй мяч за "Урал" в текущем сезоне. Фото: Павел Банников

Областная газета Свердловской области