Темы дня

«Автомобилист» без Павла Дацюка вновь уступил «Барысу» в овертайме

«Автомобилист» - «Барыс»

Это уже третья игра между командами этом сезоне — все они завершились в овертайме. Фото: пресс-служба «Автомобилиста»

Хоккейный клуб «Автомобилист» без травмированного Павла Дацюка в составе уступил в овертайме «Барысу». Это уже третья игра между командами в этом сезоне — все они завершились в овертайме, две из них обернулись для «шофёров» поражением.

Как сообщает пресс-служба «Автомобилиста», встреча с «Барысом» состоялась накануне вечером и совершилась победой клуба и Нур-Султана в овертайме со счётом 2:1.

В первом периоде вперёд вышли хоккеисты из Казахстана. Во втором периоде «шофёры» дважды имели численное преимущество, но воспользоваться своими шансами не смогли — шайб во второй двадцатиминутке заброшено не было. Сравнять счёт екатеринбуржцам удалось в середине третьего периода, находясь в меньшинстве: «Барыс» также получил удаление, и на отложенном штрафе Ефим Гуркин сравнял счёт. Однако в овертайме гости всё же смогли вырвать победу.

Напомним, как сообщала «Областная газета», предыдущая игра между этими командами состоялась 19 ноября в Нур-Султане и также завершалась победой хозяев льда в овертайме со счётом 3:2.

А вот 31 октября «Автомобилист» оказался сильнее: матч в Нур-Султане завершился победой екатеринбуржцев в овертайме со счётом 3:4. В той игре «шофёрам» удалось прервать длительную серию поражений благодаря первому голу за команду Павла Дацюка.

К сожалению, в сегодняшней игре нападающий не смог помочь своей команде из-за травмы. После игры наставник «Автомобилиста» Андрей Мартемьянов признался, что Павел Дацюк вернётся в состав ещё нескоро. Главный тренер поблагодарил команду и отметил, что в этой игре его подопечные «очко приобрели».

«Один центральный нападающий у нас в заявке остался – Холланд, остальные играли на флангах. Возвращение Павла Дацюка? Нескоро. Точно нескоро», - приводит слова Андрея Мартемьянова пресс-служба «Барыса».

Областная газета Свердловской области