Темы дня

Доус отправится на Матч всех звёзд КХЛ

Найджел Доус пока единственный игрок «Автомобилиста»  на Матче всех звёзд КХЛ. Фото: Пресс-служба «Автомобилиста»

Найджел Доус пока единственный игрок «Автомобилиста» на Матче всех звёзд КХЛ. Фото: Пресс-служба «Автомобилиста»

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) подвела итоги зрительского голосования по выбору составов команд четырёх дивизионов лиги для участия в Матче всех звёзд. На протяжении двух недель фанаты могли отдать свой голос за любого хоккеиста.

Уже традиционно именно болельщикам предоставляется право первого выбора. Фанатам нужно было определить по одному голкиперу, одному защитнику и одному нападающему для каждой из команд четырёх дивизионов: Харламова, Чернышёва, Боброва и Тарасова.

Конкуренция в этом сезоне у игроков «Автомобилиста» за попадание в состав команды дивизиона Харламова крайне высокая. В прошлом году к моменту голосования екатеринбуржцы уверенно возглавляли таблицу Восточной конференции, и лидеры команды демонстрировали блестящую игру, вследствие чего «Автомобилист» и установил собственный рекорд по числу делегатов на Матч всех звёзд: в Казань отправились Найджел Доус, Стефан Да Коста, Никита Трямкин и Якуб Коварж. Тогда представители екатеринбургского клуба были в образе мушкетёров. Сейчас же не только в Восточной конференции, но и во всей лиге лидирует казанский «Ак Барс», который также представляет дивизион Харламова. И именно два игрока казанской команды оказались в составе сборной дивизиона – это голкипер Тимур Билялов (лучший в лиге по проценту отражённых бросков, по количеству сухих матчей и по коэффициенту надёжности), а также защитник Кристиан Хенкель.

Но и «Автомобилист» не остался без своих представителей на главном хоккейном шоу. Капитан екатеринбургской команды Найджел Доус победил в зрительском голосовании и также занял место в составе сборной дивизиона Харламова.

Отметим, что следующими в голосование вступили представители средств массовой информации, которые аккредитованы на матчи КХЛ. Им также предстоит выбрать по одному голкиперу, одному защитнику и одному нападающему в каждую из команд, после чего представители лиги выберут своих претендентов и огласят окончательные составы. Напомним, что Матч всех звёзд КХЛ состоится в Москве 19 января.

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 №1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации».

  • Опубликовано в №223 от 04.12.2019
Областная газета Свердловской области