Темы дня

"Автомобилист" обыграл "Нефтехимик" на одну шайбу

"Автомобилист"

Екатеринбургский хоккейный клуб "Автомобилист" обыграл нижнекамский ХК "Нефтехимик" на одну шайбу. Фото: Павел Ворожцов

Екатеринбургский хоккейный клуб "Автомобилист" обыграл нижнекамский ХК "Нефтехимик" на одну шайбу. Итоговый счёт составил 4:3.

Согласно текстовой трансляции, опубликованной на сайте КХЛ, Брукс Мэйсек открыл счёт уже на 10-й секунде матча: вратарь "Нефтехимика" далеко вышел из ворот, этим воспользовался Анатолий Голышев, но попал в штангу, а Мэйсек беспрепятственно добил шайбу в пустую раму. Следующий гол "Автомобилисту" на 11-й минуте матча принёс Георгий Белоусов, а спустя почти 5 минут Якоб Берглунд сократил отставание от "шофёров" на одну шайбу.

Счёт сравнял Александр Черников, удачно добив шайбу на 23-й минуте матча. Через 3 минуты Джэфф Плэтт принёс "Автомобилисту" третий гол, а на 35-й минуте матча счёт вновь сравнял Йонас Энлунд. На 37-й минуте матча Брукс Мэйсек покинул каток на две минуты за поставленную подножку, но сразу после выхода из штрафбокса он провёл сокрушительную атаку и со второго раза реализовал последнюю шайбу матча.

Напомним, в предыдущем матче, который состоялся в Екатеринбурге 17 декабря, "Автомобилист" всухую обыграл хабаровский "Амур" со счётом 3:0. Сегодняшняя встреча стала последним матчем "шофёров" в этом году.

Областная газета Свердловской области