Темы дня

Канада обыграла Россию в финале Молодёжного чемпионата мира по хоккею 2020

Хоккеисты

Россияне уступили канадцам со счётом 3:4. Фото: пресс-служба Федерации хоккея России

Канада обыграла Россию в финале Молодёжного чемпионата мира по хоккею 2020 года. Молодёжная сборная РФ по хоккею уступила канадцам со счётом 3:4.

Счёт был открыт лишь на 10-й минуте второго периода сборной России: Егор Замула сделал удар по воротам канадцев от синей линии, Никита Александров вовремя подставил свою клюшку и шайба оказалась в воротах соперников. Арбитры несколько минут пересматривали повтор, пытаясь понять легитимность гола, но, в итоге, засчитали его. Меньше чем через две минуты Дилан Козенс сравнял счёт. На 15-й минуте сборная России снова вырвалась в лидеры благодаря Григорию Денисенко.

На 9-й минуте третьего периода Илья Круглов отдал пас на Максима Соркина, который точно забросил шайбу в дальнюю девятку ворот соперника. Меньше чем через минуту канадцы сократили отставание - шайба отскочила от ноги Коннора МакМайкла и залетела в ворота российской сборной. Уже на 12-й минуте последнего периода Барретт Хэйтон сравнял счёт, а ещё через 5 минут Экил Томас вывел канадскую сборную вперёд и закрыл счёт.

Россия в 10-й раз стала серебряным призёром МЧМ по хоккею. Для канадцев победа в Молодёжном чемпионате мира стала уже 18-й по счёту. На финальном матче МЧМ в Остраве присутствовали 8 693 зрителей.

Напомним, 4 января молодёжная сборная РФ по хоккею обыграла сборную Швеции со счётом 5:4 и вышла в финал.

Областная газета Свердловской области