Темы дня

«Автомобилист» закрепился в четвёрке лидеров Востока

ХК «Автомобилист»

«Автомобилист» одержал две победы в домашней серии. Фото: Пресс-служба ХК «Автомобилист»

Хоккейный клуб «Автомобилист» удачно завершил первую домашнюю серию 2020 года. После победы над «Нефтехимиком» (3:0) и поражения от «Сибири» (3:4) «шофёры» на своём льду уверенно разобрались с «Адмиралом» – 5:2.

Екатеринбуржцам предстояло реабилитироваться за обидный проигрыш «Сибири» в прошлом матче: подопечные Андрея Мартемьянова, поведя со счётом 2:0, не сумели удержать преимущество и уступили в овертайме. Встречу с «Адмиралом» «Автомобилист» также начал очень уверенно: уже на второй минуте Питер Холланд воспользовался удачным отскоком в чужой зоне и сумел нанести точный бросок. В середине первого периода Дэн Секстон увеличил отрыв «Автомобилиста», реализовав большинство: Брукс Мэйсек здорово выкатил шайбу из-за ворот, и партнёру оставалось только попасть в угол. Эта шайба стала для екатеринбуржцев 31-й в сезоне, заброшенной в большинстве: по проценту реализации большинства «шофёры» идут на втором месте в лиге, совсем немного уступая ЦСКА.

В середине второго периода сибиряки усилиями Александра Мерескина одну шайбу отыграли, однако в третьем периоде «шофёры» дважды отличились в течение двух минут и сняли вопросы о победителе: сначала Георгий Белоусов сотворил блестящий гол в сольном проходе, а затем отличился Брукс Мэйсек. В концовке встречи команды обменялись заброшенными шайбами (на шайбу Мартина Бакоша голом ответил Анатолий Голышев), но на итоговый результат это не повлияло – 5:2 в пользу «Автомобилиста».

– Мы провели этот матч более собранно, чем предыдущий. Второй период получился не слишком хороший. Где-то играли осторожно, ждали контратаки. В целом действовали в атаке хорошо, много лезли на пятак. Результатом доволен, но по игре есть вопросы. Проблемы есть, но они не слишком серьёзные. Ошибки в средней зоне подчищали защитники, – отметил после матча Андрей Мартемьянов.

Эта победа позволила екатеринбуржцам закрепиться в четвёрке лидирующих команд на Востоке. В отрыв ушёл лишь казанский «Ак Барс», который борется с ЦСКА за победу в регулярном чемпионате, а «Авангард», «Барыс» и «Автомобилист» идут ровно, и вся борьба ещё впереди.

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 №1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации».

  • Опубликовано в №003 от 11.01.2020
Областная газета Свердловской области