Темы дня

Ветеран Великой Отечественной войны провёл символическое вбрасывание на матче «Автомобилист» – «Барыс»

Фото: Павел Ворожцов

Фото: Павел Ворожцов

На хоккейном матче «Автомобилист» – «Барыс» (игра завершилась со счётом 2:4) прошла акция, посвящённая 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Так, символическое вбрасывание перед началом встречи исполнил Михаил Васильевич Числов, участник битвы на Курской дуге, операций по освобождению Киева, Минска, Варшавы, операции «Багратион» по освобождению Белоруссии.

Михаил Васильевич имеет 18 наград, среди которых орден Красной Звезды, орден Великой Отечественной войны II степени и медаль «За боевые заслуги». Войну окончил в Германии в звании старшего лейтенанта связи. В год празднования 70-летия Великой Победы в составе делегации Екатеринбурга Михаил Васильевич побывал в Москве. На Широкореченском военно-мемориальном комплексе он зажёг Вечный огонь, доставленный с Могилы Неизвестного Солдата.

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 №1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации».

  • Опубликовано в №026 от 13.02.2020

Областная газета Свердловской области