Темы дня

«Автомобилист» и минское «Динамо» забили 10 шайб за матч

"Динамо" (Минск) - "Автомобилист"

Команды выдали суперрезультативный матч – забросили 10 шайб на двоих. Фото: пресс-служба "Автомобилиста"

Хоккейный клуб «Автомобилист» во второй раз в сезоне переиграл минское «Динамо». Команды выдали супер- результативный матч – забросили 10 шайб на двоих.

Как сообщает пресс-служба «Автомобилиста», игра состоялась накануне в Минске и завершилась победой «шофёров» со счётом 4:6.

В первом периоде команды обменялись голами: хозяева первыми вышли вперёд в начале встречи, но екатеринбуржцы смогли отыграться усилиями Алексея Василевского. Во втором периоде Джефф Плэтт вывел гостей вперёд, однако минчане вновь восстановили паритет.

Голевая феерия началась в завершающей трети встречи – сначала Брукс Мэйсек отличился в большинстве, а через 14 секунд Артём Гареев увеличил преимущество «Автомобилиста». Хоккеисты «Динамо» смогли отыграть обе шайбы, однако Дэн Секстон забил пятый гол, а на последней минуте Джефф Плэтт отправил шайбу в пустые ворота, оформив дубль.

Напомним, как ранее сообщала «Областная газета», на эту игру, как и на следующую - 17 февраля с «Динамо» (на этот раз рижским) - с командой не поехал основной вратарь Якуб Коварж, который перенёс операцию. Также в Екатеринбурге остались Денис Бодров и Анатолий Голышев - они восстанавливаются после болезни и повреждений. 

Областная газета Свердловской области