Темы дня

Главный тренер Андрей Мартемьянов покинул ХК "Автомобилист"

Андрей Мартемьянов

Андрей Мартемьянов возглавлял команду с мая 2018 года. Фото: Фото: пресс-служба «Автомобилиста»

Екатеринбургский ХК "Автомобилист" решил завершить сотрудничество с Андреем Мартемьяновым. Он был главным тренером "шофёров" с мая 2018 года, его контракт должен был завершиться 30 апреля.

Хоккейный клуб поблагодарил Андрея Мартемьянова за работу за два сезона и пожелал ему профессиональных успехов.

"В сезоне-2019/2020 у команды под руководством Андрея Мартемьянова было много взлётов и падений, в итоге не удалось продолжить поступательное движение вверх по стадиям Кубка Гагарина, но несмотря на это, нашей команде удавались яркие матчи, которые дарили болельщикам положительные эмоции", - говорится в сообщении ХК.

Отмечается, что по истечении контракта "Автомобилист" покинет также ассистент главного тренера Константин Шафранов. При этом двое других ассистентов – Евгений Шалдыбин и Константин Власов останутся в тренерском составе на сезон-2020/2021.

Напомним, что "шофёры" 10 марта уступили "Сибири" в четвертьфинале Кубка Гагарина и завершили сезон. После этого на пресс-конференции главный тренер команды Андрей Мартемьянов заявил о вероятности своего ухода. "Есть результат — работаешь, нет результата - свободен", - отметил он тогда.

Добавим, что на старте прошлого сезона "Автомобилист" выдал победную серию из 18 матчей подряд и по итогам регулярного чемпионата 2018/2019 занял первое место в Восточной конференции КХЛ.

Областная газета Свердловской области