Темы дня

Защитник нижегородского «Торпедо» Сергей Зборовский продолжит карьеру в «Автомобилисте»

Сергей Зборовский - бронзовый призёр чемпионата мира 2017 года в составе молодёжной сборной России.

Сергей Зборовский - бронзовый призёр чемпионата мира 2017 года в составе молодёжной сборной России. Фото: пресс-служба "Автомобилиста"

Состав ХК «Автомобилист» пополнился защитником Сергеем Зборовским. «Шофёры» выкупили у нижегородского «Торпедо» права на хоккеиста в обмен на денежную компенсацию.

Как сообщает пресс-служба хоккейного клуба, односторонний контракт с защитником рассчитан на два сезона. Сергей Зборовский - бронзовый призёр чемпионата мира 2017 года в составе молодёжной сборной России, воспитанник столичных школ «Северная Звезда», ЦСКА и «Динамо». Хоккеист родился 21 февраля 1997 года в Москве. Его рост - 193 см, хват клюшки – правый.

Свою профессиональную карьеру он начинал в молодёжной команде ХК МВД. С 2014 года три сезона играл в Канаде. За команду «Реджайна Пэтс» в молодёжной лиге Запада он набрал 98 очков (18+80) , став лучшим игроком регулярного чемпионата WHL 2016/17 по показателю полезности.

В 2015 году Сергей Зборовский задрафтован командой НХЛ «Нью-Йорк Рейнджерс». В 2017 году дебютировал в АХЛ, сыграв 10 матчей за «Хартфорд». Основную часть сезона провёл в Лиге Восточного побережья (ECHL), выступая за «Гринвилл».

Защитник вернулся в Россию в 2018 году, подписав контракт с ХК «Сочи». В прошлом сезоне выступал в составе нижегородского в «Торпедо». В общей сложности Сергей Зборовский провёл в КХЛ  67 матчей, набрав 6 очков (2+4).

Областная газета Свердловской области