Темы дня

«Автомобилист» забуксовал

Николай Заварухин признал результат матча закономерным. Фото: пресс-служба ХК «Металлург»

Николай Заварухин признал результат матча закономерным. Фото: пресс-служба ХК «Металлург»

В 24-й для себя встрече чемпионата КХЛ екатеринбургский «Автомобилист» на выезде со счетом 0:3 уступил магнитогорскому «Металлургу» – своему главному конкуренту в споре за лидерство в Восточной конференции. «Шоферы» завершили четырехматчевую выездную серию, в ходе которой выиграли только один матч, да и тот у аутсайдера («Сочи», 5:2). Все три поединка с топ-клубами (ЦСКА, СКА и «Магниткой») проиграны, причем с одинаковой – и приличной – разницей в три гола.

«Битва за Восток» — такую афишу придумали в Магнитогорске к уральскому дерби: перед его началом хозяева занимали в турнирной таблице конференции первое место (33 очка), а гости — второе (31).

Итоговый результат выглядит разгромным, но на самом деле матч был довольно равным, а его исход определила прежде всего игра голкиперов.

Наставник «Автомобилиста» Николай Заварухин поставил в ворота Игоря Бобкова и, судя по всему, ошибся. «Шоферы» провели в атаке намного больше времени (16:48 – 10:13) и гораздо чаще бросали (37 – 26), но голкипер хозяев Эдди Паскуале сыграл безупречно, а вот екатеринбуржец сплоховал, пропустив три гола за неполных 29 минут.

Первая шайба влетела в ворота «Автомобилиста» уже на четвертой минуте, а две других – в середине второго периода с интервалом две с половиной минуты. Бобков отразил только 14 бросков из 17, то есть 82,4 процента, в то время как средний показатель его надежности – 93 процента.

После третьего гола вместо Бобкова вышел Юхан Маттсон, который свой отрезок отыграл на ноль. Но изменить ход матча это не смогло.

Екатеринбуржцы ушли с площадки без заброшенных шайб уже в третий раз в нынешнем чемпионате (ранее это произошло в играх с «Барысом» и «Салаватом Юлаевым»). В трех поединках с топ-клубами (ЦСКА, СКА и «Металлург») «Автомобилист» забил всего два гола! А при игре в равных составах – и вовсе только один.

– Сегодня были неплохие моменты, – сказал после матча в Магнитогорске Николай Заварухин. – Надо отдать должное Паскуале, он сыграл очень уверенно, мало отскоков было от него.

Несмотря на поражение (третье за последние четыре матча и восьмое в сезоне), «шоферы» сохранили за собой второе место на Востоке, но по очкам их догнал уфимский «Салават Юлаев», в среду обыгравший «Ак Барс» — 4:1.

Следующий матч «Автомобилист» проведет в воскресенье, 30 октября. В Екатеринбурге «шоферы» сыграют с владивостокским «Адмиралом» (23 очка, 6-е место на «Востоке», 14-е в КХЛ).

  • Опубликовано в №199 от 28.10.2022 

Опубликовано на правах рекламы

Областная газета Свердловской области