Темы дня

«Наши защитники вовремя разрядили свои «пушки»: «Автомобилист» одержал пятнадцатую победу подряд

Хоккейный клуб «Автомобилист» продолжает свою великолепную серию. Так, в минувшие выходные екатеринбуржцы обыграли китайский «Куньлунь» – 5:2.  Фото: ПРЕСС-СЛУЖБА «КУНЬЛУНЬ»

Хоккейный клуб «Автомобилист» продолжает свою великолепную серию. Так, в минувшие выходные екатеринбуржцы обыграли китайский «Куньлунь» – 5:2. Фото: ПРЕСС-СЛУЖБА «КУНЬЛУНЬ»

Хоккейный клуб «Автомобилист» продолжает оставаться единственной непобеждённой командой КХЛ в нынешнем сезоне. «Шофёры» одержали юбилейную, 15-ю победу подряд, на выезде переиграв «Куньлунь» – 5:2.

С каждым матчем у команды из Екатеринбурга возникают всё новые и новые сложности. Соперники настраиваются на игры с «Автомобилистом» по-особенному, всем хочется уже наконец-то прервать эту серию.

В матче с «Амуром», который действительно больше напоминал ММА, нежели хоккей, «шофёры» потеряли сразу двух нападающих – Анатолия Голышева и Евгения Чесалина. Оба пострадали от грубых приёмов соперника, и оба выбыли из игры. Поэтому встреча с «Куньлунем» была крайне тяжёлой для «Автомобилиста»: в лазарете на данный момент находятся пять нападающих.

Но к чести екатеринбургской команды стоит сказать, что из сложных ситуаций по ходу сезона она выбирается здорово. Только недавно отмечали, что защитники клуба на старте сезона практически не забивают, как тут же отличились Трямкин, Бодров и Василевский, забросив свои первые шайбы в новом сезоне. Казалось бы, всё складывается не в пользу команды Андрея Мартемьянова: сложный дальневосточный выезд, полная скамейка травмированных. По ходу матча с «Куньлунем» «шофёры» дважды уступали в счёте, но вновь всё решил третий период, в котором «Автомобилисту» равных нет. Это уже действительно какая-то магия, не поддающаяся объяснению.

– Матч сложился тяжело. Первую половину игры команда соперника практически полностью контролировала. «Куньлунь» был быстрее нас в атаке и очень плотно играл в обороне, надо отдать им должное. Провели разговор в раздевалке с командой, немного переместили игру, сделали акцент на завершающие стадии и проще стали играть в обороне. В результате стали забивать хорошие голы. Хотелось бы отметить игру нашего вратаря, он подтащил сегодня команду, плюс ко всему наши защитники вовремя разрядили свои «пушки» и забили три гола. Это хорошо, – отметил после игры Андрей Мартемьянов.

Перед возвращением домой «Автомобилисту» осталось сыграть один выездной матч: в среду «шофёрам» предстоит настоящее испытание в Магнитогорске. Двукратный обладатель Кубка Гагарина идёт на третьей строчке в турнирной таблице Востока с пятью поражениями, но на матч с «Автомобилистом» настрой будет запредельный, в этом сомневаться не приходится. Ну а после выезда Екатеринбург примет сразу три игры: с «Сибирью», «Салаватом Юлаевым» и «Барысом». На них уже, кстати, открыта продажа билетов, и, опираясь на прошлый опыт, можно предположить, что разлетятся они очень быстро. «Автомобилист» влюбил в себя весь Екатеринбург, который ждёт возвращения команды с рекордом 16–0.

  • Опубликовано в №184 от 09.10.2018
Областная газета Свердловской области
.