Темы дня

«Автомобилист» сыграет с «Салаватом Юлаевым» в полуфинале Восточной конференции

Хоккейный клуб «Автомобилист»

Первые два матча серии пройдут 14 и 16 марта в Екатеринбурге, 18 и 20 марта команды сыграют в Уфе. Фото: Пресс-служба "Автомобилиста"

Хоккейный клуб «Автомобилист» наконец-то узнал соперника по полуфиналу Восточной конференции КХЛ. Екатеринбуржцы проведут серию до четырёх побед с уфимским клубом «Салават Юлаев».

В первом раунде плей-офф не обошлось без сенсаций: действующий чемпион турнира казанский «Ак Барс» разгромно уступил в серии омскому «Авангарду» и покинул турнир. Один из лидеров Западной конференции питерский СКА также был на грани вылета: армейцы в первых двух матчах серии уступили московскому «Спартаку», но затем переломили ход противостояния, одержав четыре победы подряд. Самой затяжной выдалась серия между «Барысом» и «Торпедо». И именно от исхода этой встречи зависела судьба «Автомобилиста». В случае победы «Торпедо» в седьмом матче с казахстанским клубом «шофёры» во втором раунде сыграли бы именно с клубом из Нижнего Новгорода. Ну а в случае успеха «Барыса» в соперники «Автомобилисту» доставался «Салават Юлаев». В итоге клуб из Астаны отправился в полуфинал Восточной конференции, где встретится с «Авангардом», а «Автомобилист» поедет в Уфу.

В этом сезоне команды встречались между собой дважды. Преимущество имеет «Автомобилист», который в обоих случаях одержал победы. Причём «Салават Юлаев» так и не сумел распечатать ворота Коваржа в этих двух матчах: встреча в Екатеринбурге завершилась со счётом 1:0, а в Уфе «шофёры» оказались сильнее 2:0.

Общая статистика противостояний между «Автомобилистом» и «Салаватом Юлаевым» также говорит в пользу клуба из Екатеринбурга. Команды сыграли в КХЛ 24 очные встречи, в 13 случаях сильнее оказывался «Автомобилист». Причём если пик побед «Салавата Юлаева» пришёлся на первые сезоны в КХЛ, то «Автомобилист» одержал десять побед в последних двенадцати очных встречах.

Но очевидно, что не стоит опираться на статистику в играх плей-офф: здесь каждая команда стремится показать свой максимум и совершить спортивный подвиг. «Автомобилист» в рабочем режиме готовится к домашним матчам с «Салаватом Юлаевым», которые пройдут 14 и 16 марта.

– Концовка сезона, неизвестно, сколько матчей в следующей серии мы сыграем, – отметил главный тренер «Автомобилиста» Андрей Мартемьянов на открытой тренировке команды. – Мы считаем, что, самое главное, чтобы у парней был эмоциональный фон на хорошем уровне, глаза горели. Команда готова, парни рвутся в бой, ну и тренерский штаб тоже.

Состав пар полуфиналов Конференций

Западная Конференция:

  • ЦСКА – «Динамо»
  • СКА – «Локомотив»

Восточная конференция:

  • «Автомобилист» – «Салават Юлаев»
  • «Барыс» – «Авангард»
  • Опубликовано в №42 от 12.03.2019 
Областная газета Свердловской области
.