Темы дня

Молодёжка идёт по стопам «Автомобилиста»

хоккейный клуб  «Автомобилист»

«Авто» пробился во второй раунд плей-офф Кубка Харламова. Фото: Пресс-служба «Автомобилиста»

Молодёжный хоккейный клуб «Авто» пробился в 1/4 финала Кубка Харламова. В первом раунде плей-офф МХЛ екатеринбуржцы разобрались с казахстанским клубом «Снежные Барсы».

В нынешнем сезоне «Авто» по ходу регулярного чемпионата смотрелся очень даже неплохо. Видимо, пример основной команды оказался заразительным: молодёжка также держалась весь чемпионат в лидерах Востока и в итоге заняла вторую строчку, уступив лишь «Мамонтам Югры».

В соперники по первому раунду плей-офф екатеринбуржцам достался молодёжный клуб «Барыса» – «Снежные Барсы». Команда из Казахстана звёзд с неба не хватала, билась за восьмёрку сильнейших едва ли не до последнего тура и финишировала седьмой.

В отличие от клубов КХЛ, в молодёжной лиге серии плей-офф проходят до трёх побед. «Авто» на правах фаворита имел преимущество своей площадки: первые два матча серии прошли в Екатеринбурге, и очень даже успешно для хозяев. В первой встрече хоккеисты из Казахстана и вовсе не смогли распечатать ворота «Авто»: встреча закончилась со счётом 4:0. Второй матч также прошёл с явным преимуществом екатеринбургской команды и завершился разгромом – 5:1.

– Ребята – молодцы, хорошо отработали. Сейчас сказали им «спасибо» за то, что не поддались на провокации, не полезли в драки. Мы не слабее в драках, но всё доказывается счётом на табло. Поэтому ребята вытерпели, в меньшинстве много отработали. В Астану едем с боевым настроем, – отметил после второго матча главный тренер «Авто» Виталий Соловьёв.

Но с боевым настроем в Астану отправились и «Снежные Барсы». Отступать команде из Казахстана было уже некуда, и при домашних трибунах они дали настоящий бой екатеринбургскому клубу. В третьей встрече серии «Снежные Барсы» были более мотивированы, более заряжены на победу. У «Авто» отсутствовали Максим Рассейкин и Даниил Валитов – игроки, которых часто подключают к игре за основу. В Астану они не полетели, и, конечно, это сказалось на результате. Рассейкин, к слову, в первых двух матчах серии забросил три шайбы. Казахстанская команда сумела одержать победу в третьем матче серии, причём победу уверенную – 5:2.

Конечно, такой результат не устраивал «Авто». Серия повисла, и возвращать её в Екатеринбург при счёте 2:2 было довольно рискованно. Поэтому хоккеисты из Екатеринбурга сделали всё, чтобы завершить противостояние в Астане и уже мысленно начать готовиться к следующему раунду плей-офф. Особенно постарался голкипер «Авто» Владимир Галкин: он, как и в первом матче, оформил сухарь и помог своей команде добиться нужного результата. Хорошая смена подрастает у Якуба Коваржа.

«Авто» одержал победу со счётом 3:0 в матче, 3:1 в серии и вышел в 1/4 финала Кубка Харламова.

  • Опубликовано в №45 от 15.03.2019 
Областная газета Свердловской области
.