Темы дня

«Авто» находится в шаге от выхода в финал Кубка Харламова

хоккей

При домашних трибунах "Авто" вырвал победу, уступая по ходу матча 0:2. Фото: Пресс-служба «Автомобилиста»

Молодёжный хоккейный клуб «Авто» одержал третью победу в полуфинальной серии Кубка Харламова. В родных стенах екатеринбуржцы переиграли СКА-1946 в овертайме – 3:2.

Молодёжная команда «Автомобилиста» не просто заразилась хорошим примером от старших товарищей, но и пошла дальше. «Авто» также установил собственный клубный рекорд: екатеринбуржцы впервые добрались до полуфинала Кубка Харламова, обыграв по пути своих обидчиков двух последних лет – «Белых медведей» и «Топар».

Более того, «Авто» в шаге от того, чтобы сотворить настоящую сенсацию. В полуфинале екатеринбуржцы встречаются с грозными сверстниками из Санкт-Петербурга, которые являются действующими финалистами Кубка Харламова. И на данный момент счёт в серии в пользу «Авто» (2:1), и всего одна победа отделяет его от победы в серии.

После двух напряжённых поединков в Санкт-Петербурге команды перебрались в Екатеринбург и провели просто фантастический по накалу матч. Надо сказать, что поддержка у «Авто» была не хуже, чем у основной команды: город действительно проникся хоккеем.

Начало третьего матча серии осталось за питерцами. На седьмой минуте встречи Владислав Цицюра убежал в быструю контратаку гостей и точно бросил между щитков Владислава Галкина. Надо сказать, что голкипер екатеринбуржцев сильно старался в первой половине матча, чтобы оставить свою команду в игре, множество моментов создали хоккеисты СКА-1946.

В середине второго периода счёт и вовсе стал 2:0 в пользу гостей. Николай Поляков вкатился в чужую зону, воспользовался тем, что защитники «Авто» его не встречают и точным броском с кистей удвоил преимущество своей команды.

На второй перерыв команды так и ушли при счёте 2:0 в пользу питерцев, и положение у «Авто» было тяжёлым. Но екатеринбуржцам помог быстрый гол в начале третьего периода: Александр Дербенёв мощным броском от синей линии отквитал одну шайбу. Хозяева пытались всеми силами спасти эту игру, и уже через три минуты счёт на табло был равный. «Авто» здорово реализовал большинство: Денис Еркин отдал на пятак, где никем не прикрытый Илья Захаров расстрелял ворота питерцев – 2:2.

Основное время так и закончилось вничью, ну а в овертайме своё веское слово вновь сказал лидер «Авто» Максим Рассейкин. Сначала нападающий с острого угла нанёс бросок по воротам СКА-1946, а затем сам же успел на добивание и принёс своей команде победу – 3:2.

Счёт в серии стал 2:1 в пользу екатеринбуржцев, и теперь «Авто» нужна всего одна победа для исторического выхода в финал Кубка Харламова.

  • Опубликовано в №61 от 06.04.2019 под заголовком «Авто» творит сенсацию»
Областная газета Свердловской области