Темы дня

«Авто» дважды уступил «Локо» в финальной серии Кубка Харламова

Голкипер "Авто" Владимир Галкин пострадал в столкновении с нападающим "Локо", но сумел продолжить игру. Фото: Владимир Васильев

Голкипер "Авто" Владимир Галкин пострадал в столкновении с нападающим "Локо", но сумел продолжить игру. Фото: Владимир Васильев

Молодёжный хоккейный клуб «Авто» стартовал в своей первой финальной серии Кубка Харламова в истории. Екатеринбуржцы провели два домашних матча с действующим чемпионом – ярославским «Локо» – и дважды уступили.

Несмотря на то, что «Локо» являлся фаворитом пары ещё до начала противостояния, «Авто» имел преимущество своей площадки из-за более высокого места в регулярном чемпионате. Поэтому именно екатеринбуржцы начинали противостояние дома. Билеты на матчи стоили всего сто рублей, в совокупности с повышенным интересом уральской публики к хоккею в нынешнем сезоне это привело к аншлагам на обоих матчах. 5500 на молодёжке – когда такое было?

И хоккеисты «Авто» пытались во что бы то ни стало порадовать собравшуюся публику. В первом матче екатеринбуржцы довольно быстро вышли вперёд. Зажали соперника в их зоне хоккеисты «Авто», выиграли вбрасывание, после которого последовал мощный бросок от синей линии, а на добивании первым оказался Денис Еркин.

Дальше – больше. В середине второго периода «Авто» увеличил своё преимущество. Кирилл Тютяев отдал передачу на Илью Захарова, а тот несильным, но точным броском с кистей застал голкипера «Локо» врасплох – 2:0.

Правда, на этом радость хозяев закончилась. Своё веское слово сказал лидер «Локо» Григорий Денисенко, который ещё до второго перерыва сумел оформить дубль и сравнять счёт на табло.

В самом начале третьего периода «Локо» и вовсе вышел вперёд. Для того чтобы забросить третью шайбу, ярославцам потребовалась всего 21 секунда. «Авто» пытался создать угрозу у чужих ворот, екатеринбуржцы перебросали соперника в третьем периоде, но забросить шайбу так и не сумели. Ближе к концовке встречи всё тот же Денисенко оформил хет-трик и установил окончательный счёт встречи – 4:2 в пользу действующего чемпиона.

Во второй встрече «Авто» вновь дал бой ярославцам. Первый период команды провели на встречных курсах. Кульминационным моментом игрового отрезка стала последняя минута. Максим Денежкин выкатился на пятак и с неудобной руки нанёс бросок по воротам Владимира Галкина и при этом на всей скорости вкатился в голкипера «Авто». Арбитры сначала засчитали шайбу, но после просмотра видеоповтора взятие ворот отменили, а Галкин после этого эпизода был заменён. Правда, вышедшему на замену Максиму Исаеву суждено было провести на льду меньше минуты: уже после перерыва Галкин пришёл в себя и вновь занял место в воротах.

Во второй двадцатиминутке зрители наконец-то увидели заброшенные шайбы. Счёт открыл «Локо»: Данила Дяденькин в сольном проходе вывел свою команду вперёд. «Авто» не опустил руки и не только сумел отыграться, но и вышел вперёд ещё до перерыва: отличились Илья Захаров и Владимир Кузнецов.

Но вновь екатеринбуржцы «зевнули» в начале третьего игрового отрезка и позволили «Локо» сравнять счёт через 52 секунды. Судьба встречи решилась в концовке периода. «Авто» получил два удаления и остался втроём, чем ярославцы и воспользовались: с первым броском Галкин справился, а вот на добивании помочь своей команде не смог.

3:2 и 2:0 в серии – «Локо» перевозит серию в Ярославль при комфортном преимуществе. Но вся борьба ещё впереди: «Авто» показал, что умеет выгрызать победы и в сложнейших выездных играх, будучи аутсайдером. Серия длится до четырёх побед, игры в Ярославле состоятся 16 и 17 апреля.

  • Опубликовано в №67 от 16.04.2019
Областная газета Свердловской области
.