Темы дня

Голышев помог сборной России, Коварж – сборной Чехии

Анатолий Голышев

Анатолий Голышев имеет шансы попасть на чемпионат мира. Фото: Пресс-служба ФХР

Сборная России по хоккею провела матч против Швейцарии в рамках очередного тура Еврочелленджа. Наша национальная команда одержала победу со счётом 5:2.

Сборная России резво начала матч, создала много моментов на первых минутах и сумела открыть счёт. Александр Барабанов сделал прострел, а замкнул его Дамир Жафяров, забросивший свою первую шайбу за национальную сборную. Надо сказать, что швейцарцы довольно быстро отыгрались: практически первую же атаку своей команды реализовал Алессио Бертаджа. Но до перерыва россияне вновь вышли вперёд. Динар Хафизуллин мощно бросил от синей линии в большинстве, шайба при помощи рикошета оказалась в воротах.

Во втором периоде россияне отличились ещё дважды, что позволило команде немного расслабиться. Швейцарцы сумели отыграть одну шайбу, но на итог это никак не повлияло. Финальную точку в матче поставил нападающий «Автомобилиста» Анатолий Голышев. Он сумел обокрасть соперника и отправить шайбу в пустые ворота.

– Нельзя сказать, что у нас всё получалось. Были ошибки, но они бывают всегда. Смогли забить, в обороне действовали не так плохо. Есть что исправлять. Швейцарцы особо ничем не удивили. Мы разбирали их тактику, получилось предложить им свою игру – победили, – передаёт слова Голышева пресс-служба Федерации хоккея России.

Через десять дней уже стартует чемпионат мира. Этот этап Еврочелленджа позволил главному тренеру сборной Илье Воробьёву поэкспериментировать с составом, проверить игроков в действии. И то, что Голышев оказался в обойме, да ещё и забил, оставляет неплохие шансы Анатолия на попадание в Словакию. Особенно учитывая, что в нынешнем сезоне нападающий был крайне хорош в «Автомобилисте».

Также в национальную сборную Чехии был вызван голкипер «Автомобилиста» Якуб Коварж. Чехи провели два матча со сборной Германии, в которых одержали две победы с одинаковым счётом – 5:4. В первой игре ворота чехов защищал именно Коварж.

  • Опубликовано в №71 от 20.04.2019
Областная газета Свердловской области
.