Темы дня

Победил хоккей!

  Тамара Романова
В Серове на Ледовой арене встретились команды «Металлург» и «KALACHIK TEAM», в рамках спортивного праздника «Звёзды хоккея в Серове»

Такие поединки нужно, как говорится, смотреть только «вживую» и сопереживать на трибунах. Фото: Тамара Романова

В Серове на Ледовой арене встретились команды «Металлург» и «KALACHIK TEAM», в рамках спортивного праздника «Звёзды хоккея в Серове». На трибунах буквально яблоку негде было упасть…

А в самом начале организаторы отправились в администрацию города, где пообщались с главой Серовского городского округа Василием Сизиковым и журналистами. На встрече были намечены планы по созданию в Серове команды юниорской лиги, а также строительства новой ледовой арены.

– 70 лет назад в Серове была организована первая хоккейная команда. И у нас есть все основания считать, что мы этим матчем отмечаем юбилейный сезон, – отметил глава Серова.

К слову, Василий Сизиков сам в этой игре выступил в роли голкипера – защищал ворота команды мастеров и звёзд хоккея, которую возглавляет Виктор Калачик. Мэр также отметил, что пришло время, когда нужно возрождать лучшие традиции серовского хоккея. Поэтому в городе будет создана команда, которая выступит в юниорской лиге области.

– Нашей юниорской хоккейной лиге уже восемь лет, мы проводим немало соревнований, лучшие команды участвуют во всероссийском финале, – рассказал президент Федерации хоккея Свердловской области Вячеслав Деменьшин. – Ребята получают звание кандидатов в мастера спорта и у них есть возможность продолжить профессиональную карьеру. Чтобы стать великим спортсменом, надо пройти многое, как сегодняшние герои встречи – у Даниса Зарипова и Виктора Калачика были и взлёты, и падения, но они нашли силы, чтобы стать звёздами.

И встреча хоккеистов с юными спортсменами была действительно интересной. Разве кто-то не хочет получить совет от заслуженного мастера спорта России, обладателя Кубка европейских чемпионов, трёхкратного чемпиона мира, единственного пятикратного обладателя Кубка Гагарина Даниса Зарипова или услышать, как он в пятилетнем возрасте клал под подушку шайбу, а с клюшкой ходил за хлебом?

– Ничего просто не даётся, упал – вставай и иди дальше. Верь, что всё получится, – говорит Данис Зарипов. – И хорошо, что в вашем городе развивается спорт, в том числе и хоккей, много дворовых клубов, команд при спортивной школе, даже есть команда девочек, которая недавно стала серебряным призёром российского первенства женских команд.

Для большого спорта нет разницы, где ты родился. Главное – кем ты хочешь стать и что для этого делаешь. В Серове начал свой спортивный путь Виктор Калачик, организатор этой встречи. Сейчас он – мастер спорта России, семь сезонов играл за серовский клуб «Металлург», бронзовый призёр чемпионата Высшей хоккейной лиги, выступал и в КХЛ за «Автомобилист» и ХК МВД из Балашихи. В настоящее время является директором хоккейной школы Даниса Зарипова, капитан команды «KALACHIK TEAM».

Кстати, на матче можно было встретить не только звёзд хоккея, но и… биатлона. Да, в команде мастеров должен был выступить чемпион мира и олимпийский чемпион по биатлону Антон Шипулин. Но и из-за повреждения, полученного накануне, выйти на лёд не смог… Однако с молодыми хоккеистами пообщался и раздал автографы.

Сама же игра была жаркой. Такие поединки нужно, как говорится, смотреть только «вживую» и сопереживать на трибунах. Хоть встреча формально и товарищеская, но счёт поистине хоккейный – 11:11. Выявлять победителя пришлось в серии буллитов, в которой победу одержала команда «Металлург», где играли воспитанники и ветераны местного хоккейного клуба.

  • Опубликовано в №77 от 30.04.2019 
Областная газета Свердловской области
.