Темы дня

«Автомобилист» завершил чешские сборы победой над «Энергией»

Вячеслав Литовченко

Вячеслав Литовченко (справа) сыграл в обоих контрольных матчах "Автомобилиста" на сборах в Чехии. Фото: Пресс-служба "Автомобилиста"

Хоккейный клуб «Автомобилист» завершил первый этап подготовки к новому сезону. Екатеринбургские хоккеисты покинули Чехию, где проводили предсезонные сборы.

В завершение первого этапа «шофёры» провели второй контрольный матч. И если в первой игре с «Пиратами» в основном играла молодёжь, то во встрече с «Энергией» из Карловых Вар на льду появились и недавно приобретённые легионеры. По-прежнему отсутствуют Якуб Коварж и Павел Дацюк, но даже без них «шофёры» не испытали особых проблем в контрольном матче.

Уже на шестой минуте Петер Холланд с передачи Дэна Секстона открыл счёт в матче, а через три минуты отличился капитан «Автомобилиста» Найджел Доус. Хозяева сумели отыграть одну шайбу усилиями Ондржея Шафаржа, однако затем пропустили ещё две шайбы: в составе екатеринбургского клуба отличились Артём Гареев и Евгений Мозер. Последнее слово осталось за хозяевами, которые забросили ещё одну шайбу, но на результате это не сказалось – 4:2 в пользу «Автомобилиста».

Команда вернулась из Чехии в Екатеринбург; правда, уже совсем скоро отправится в Нур-Султан, где с 7 по 11 августа сыграет на Кубке Президента Республики Казахстан. Соперниками «Автомобилиста» станут «Нефтехимик», «Барыс», «Салават Юлаев» и «Ак Барс».

  • Опубликовано в №137 от 03.08.2019 
Областная газета Свердловской области