Темы дня

«Автомобилист» – второй в Нур-Султане

«Автомобилист» занял второе место на предсезонном турнире на Кубок президента Казахстана (7–11 августа 2019)

Фото: Пресс-служба ХК Барыс

Екатеринбургский «Автомобилист» занял второе место на традиционном предсезонном турнире на Кубок президента Республики Казахстан, пропустив вперёд лишь хозяев.

Как уже сообщала «Областная газета», команда Андрея Мартемьянова стартовала в Нур-Султане с крупной победы над «Нефтехимиком» (5:1), последующие матчи прошли в более упорной борьбе. Во втором туре «Автомобилист» отдыхал, а в третьем выиграл у «Салавата Юлаева» – 3:2 (Плэтт, Кучерявенко, Холланд). Причём екатеринбургская команда повела в счёте 2:0, упустила преимущество и только за три минуты до конца третьего периода вырвала победу в основное время. Секстон отметился в матче двумя голевыми передачами.

Ключевым для итогового распределения мест стал матч четвёртого тура с «Барысом». «Автомобилист» владел инициативой, но не реализовал свои моменты во многом благодаря блестящей игре вратаря хозяев Паскуале (он в итоге признан лучшим голкипером турнира). «Барыс» выстоял, а затем трижды поразил ворота нашей команды. Лишь в третьем периоде Обидин и Хрипунов возродили интригу, сократив отставание, но догнать хозяев не получилось – 2:3.

В заключительном туре встретились «Автомобилист» и «Ак Барс». Обе команды сохраняли теоретические шансы на первое место, но только в случае крупной победы в основное время. Однако матч получился упорным и явного преимущества одного из соперников не подразумевающим. «Автомобилист» трижды уступал в счёте, Мэйсек, Секстон и Березин восстанавливали равновесие (причём от поражения в основное время ушли за 40 секунд до сирены). Победу «Автомобилисту» по буллитам принёс точный бросок Доуса – 4:3.

В символическую пятёрку никто из игроков «Автомобилиста» не попал, однако организаторы отметили также по три игрока в каждой команде, в «Автомобилисте» ими стали Холланд, Белоусов и Мэйсек.

Андрей Мартемьянов использовал в матчах трёх вратарей и шесть пятёрок полевых игроков. Павел Дацюк в Нур-Султане не играл. По словам главного тренера, он сейчас восстанавливается после операции и должен присоединиться к команде к старту регулярного чемпионата КХЛ.

Организатор турнира – правящая в Казахстане партия «Нур-Отан» («Свет Отечества»)

  • Опубликовано в №145 от 15.08.2019 
Областная газета Свердловской области
.