Темы дня

В ХК «Автомобилист» вернулся нападающий Кирилл Пилипенко

Кирилл Пилипенко в ХК Автомобилист

В минувшем сезоне Кирилл Пилипенко выступал в «Югре» Фото: пресс-служба Автомобилиста

ХК «Автомобилист» поделился трансферными новостями. В клуб вернулся нападающий Кирилл Пилипенко.

Как сообщает пресс-служба хоккейного клуба, Кирилл Пилипенко родился 23 сентября 1996 года в Екатеринбурге. Является воспитанником «Спартаковца». Свою карьеру нападающий начал в ХК МВД (Балашиха), где сыграл в Молодёжной хоккейной лиге 133 матча, набрав 116 очков.

Во взрослом хоккее форвард дебютировал 2015 году, выступая в ВХЛ за «Динамо» (Балашиха). В том же сезоне Кирилла Пилипенко начали привлекать к играм московского «Динамо», в 2017 году в составе «Динамо» (Балашиха) выиграл Братину.

Нападающий перешёл в ХК «Автомобилист» в 2017 году. Большую часть сезона выступал за фарм-клуб «Горняк», набрав в 35 матчах 32 очка. В минувшем сезоне Кирилл Пилипенко выступал в «Югре» (43 очка в 55 играх). В общей сложности, форвард провёл в ВХЛ 170 игр, набрав 131 очко.

Нападающий неоднократно вызывался в юниорские сборные России. Победитель Универсиады 2017, серебряный призёр Европейского юношеского Олимпийского фестиваля-2013, серебряный призёр мирового Кубка вызова-2014.

Кроме того, в это межсезонье ХК «Автомобилист» продлил контракты с серебряными призёрами Кубка Харламова Александром Севостьяновым и Владиславом Бухаровым.

Также был произведён обмен с ХК «Югра»: нападающие Дмитрий Арсенюк и Александр Борисенков отправляются в Ханты-Мансийск, а в екатеринбургский клуб переходят нападающие Степан Грымзин, Владимир Гайдеик (оба в «Горняк») и Илья Лоза, который пополнит состав молодёжной команды «Авто».

Напомним, как сообщала «Областная газета», ранее состав «Автомобилиста» пополнил двукратный обладатель Кубка Гагарина, защитник Рафаэль Батыршин.

Областная газета Свердловской области