Темы дня

ХК «Автомобилист» вернул Николая Тимашова и подписал контракт с Джеффом Плэттом

ХК «Автомобилист»

ХК «Автомобилист» вернул Николая Тимашова и подписал контракт с Джеффом Плэттом. Фото: Владимир Мартьянов

ХК «Автомобилист» поделился трансферными новостями. Клуб вернул защитника Николая Тимашова и подписал контракт с нападающим Джеффом Плэттом.

Как сообщает пресс-служба хоккейного клуба, односторонний контракт с Джеффом рассчитан на два года. Двусторонний контракт с Николаем также рассчитан на пару лет.

Досье.

Николай Тимашов родился в Магнитогорске 3 мая 1994 года, воспитанник «Металлурга». Его карьера началась в молодёжной команде «Магнитки» — «Стальных Лисах». В сезоне 2012/13 он стал лучшим игроком МХЛ по показателю полезности, тогда же дебютировал в КХЛ, играл за «Металлург».

В 2014 году перешёл в «Ижсталь», вместе с клубом дошёл до финала Братины и был признан лучшим защитником ВХЛ. Позже дополнил состав «Автомобилиста». В прошлом сезоне защитник перешёл в «Нефтехимик». Всего в КХЛ сыграл 207 матчей, набрав 45 очков. Выступал за олимпийскую сборную России.

Досье.

Джефф Плэтт родился 10 июля 1985 года в Торонто. Профессиональную карьеру начинал в лиге OHL. В 2005 году дебютировал в NHL, совмещая с играми AHL. Всего в NHL Джефф сыграл 46 матчей, набрав 14 очков, в AHL — 218 матчей и 199 очков.

В 2008 году нападающий перебрался в Финскую лигу, где выступал за Ilves. Позже побывал в минском «Динамо» (КХЛ), ярославском «Локомотиве», ЦСКА. Прошедший сезон провёл в «Йокерите». Всего в КХЛ сыграл 568 матчей, набрав 321 очко. Джефф имеет белорусское гражданство, поэтому он не считается легионером в КХЛ.

Ранее ХК «Автомобилист» объявил о кадровых изменениях в команде — уходе ряда игроков, приходе двух тренеров. 

Читайте также:

В ХК «Автомобилист» вернулся нападающий Кирилл Пилипенко.

В состав ХК «Автомобилист» вошёл двукратный обладатель Кубка Гагарина.

Областная газета Свердловской области