Темы дня

Задача у «Автомобилиста» прежняя – борьба за Кубок Гагарина

Болельщики «Автомобилиста» верят, что команда в этом сезоне сможет побороться за главный трофей КХЛ. Фото: Пресс-служба "Автомобилиста"

Болельщики «Автомобилиста» верят, что команда в этом сезоне сможет побороться за главный трофей КХЛ. Фото: Пресс-служба "Автомобилиста"

Хоккейный клуб «Автомобилист» одержал вторую победу подряд на старте нового сезона КХЛ. «Шофёры» на своём льду оказались сильнее «Витязя» – 3:2.

День Доуса

Если в первом матче сезона екатеринбургский клуб выглядел не самым лучшим образом, то во второй игре с первых минут наши хоккеисты взялись за дело. Высокий прессинг, множество атак – «Автомобилист» действительно смотрелся прилично. После незасчитанного гола на первой минуте (отличился Найджел Доус, но судьи после просмотра видеоповтора зафиксировали положение вне игры секундами ранее) «Автомобилист» продолжил давление и забил уже по правилам, играя 5 на 3. И отличился всё тот же Доус, отправивший шайбу в ворота после отскока от борта. «Витязь» после этого не посыпался, а, наоборот, воодушевился. Несколько раз Якуб Коварж, который вновь провёл шикарный матч, спасал свою команду, но в одном из эпизодов и он был бессилен: при игре 4 на 3 гости всё же смогли распечатать ворота чеха и сравнять счёт.

Во втором периоде моменты были у обеих команд, но забить удалось лишь «Автомобилисту». Доус отдал блестящую передачу на пятак, откуда Брукс Мэйсек точным броском вывел свою команду вперёд и забросил первую шайбу за «Автомобилист». В третьем периоде команды отличились по разу: сначала Найджел Доус оформил дубль, а в концовке встречи Павел Чернов установил окончательный счёт – 3:2 в пользу екатеринбуржцев.

Задачи на сезон, Дацюк и арена

На следующий день после матча руководство «Автомобилиста» вместе с главным тренером провели традиционную предсезонную пресс-конференцию (в этом году чуть припозднились). Конечно, главной темой для обсуждения стал нынешний сезон и задачи, которые ставятся перед командой. Президент «Автомобилиста» Андрей Козицын дал понять, что его команда будет вести борьбу за Кубок Гагарина.

– Несмотря на то, что в прошлом сезоне нам не хватило опыта, я думаю, игра нашей команды всем понравилась. Мы установили несколько клубных рекордов, за что спасибо игрокам и тренерскому штабу. Будем стараться оправдать надежды болельщиков и улучшить результаты в этом сезоне. Задача перед командой – попадание в финал плей-офф КХЛ и борьба за Кубок Гагарина. Спорт есть спорт, мы стремимся к самым высоким целям, – сказал Андрей Козицын.

Также речь шла об обновлении состава, и, конечно же, журналистов, как и болельщиков, интересовал вопрос о состоянии здоровья главного новичка клуба - Павла Дацюка. В данный момент он восстанавливается от перенесённой операции.

– Павел интенсивно восстанавливается, все идёт по плану, даже лучше. Мы надеемся, что в конце этого месяца или в начале следующего будет в строю и сможет нам помочь, – отметил наставник команды Андрей Мартемьянов.

Не могли обойти стороной и тему со строительством новой ледовой арены, которая расположится на месте снесённой телебашни.

– Организационные формальности мы преодолели. На этой неделе должны получить разрешение на строительство, в этом месяце уже начнём. Если всё пойдёт по плану, в 2022 году мы должны завершить работы, – добавил Андрей Козицын.

  • Опубликовано в №161 от 06.09.2019
Областная газета Свердловской области