Темы дня

Разгромили СКА: «Автомобилист» одержал третью победу подряд

С крупным счётом обыгран СКА из Санкт-Петербурга.

С крупным счётом обыгран СКА из Санкт-Петербурга. Фото: пресс-служба Автомобилиста

ХК «Автомобилист» одержал третью победу подряд на старте чемпионата. С крупным счётом обыгран СКА из Санкт-Петербурга.

Как сообщает пресс-служба екатеринбургского хоккейного клуба, в прошедшем накануне поединке было заброшено 7 шайб - матч завершился со счётом 5:2 в пользу наших хоккеистов.

В первом периоде команды не смогли забросить шайб, однако создали большое количество опасных моментов у ворот друг друга. Второй период начался с буллита в ворота питерцев, который не смог реализовать Дэн Секстон. Сразу после этого СКА получил большинство, однако канадский нападающий  Брукс Мэйсек воспользовался ошибкой соперника и вывел «шофёров» вперёд. Вскоре питерцам удалось отыграться, причём также в меньшинстве. Спустя ещё 11 секунд Евгений Мозер реализовал большинство, восстановив преимущество «Автомобилиста». До  перерыва Андрей Обидин забросил в ворота СКА третью шайбу.

В третьем периоде гостям удалось отыграть ещё одну шайбу. Но на 55-й минуте Алексей Василевский реализовал большинство – 4:2. В последние минуты матча СКА попытались спасти игру и сняли вратаря, но итоге пропустили пятую шайбу в пустые ворота: дубль оформил Брукс Мэйсек.

Это третья победа «Автомобилиста» на старте сезона. В прошлом туре был обыгран "Витязь". Для СКА это поражение стало первым в текущем розыгрыше.

В следующем матче ХК «Автомобилист» сыграет с магнитогорским «Металлургом». Игра состоится в понедельник , 9 сентября, в 19:00, в КРК «Уралец».

Областная газета Свердловской области