Темы дня

Свердловский мотогонщик взял два серебра в финалах личного чемпионата мира

Мотогонки

После текущих финалов Дмитрий Хомицевич отстаёт от первого места на 4 очка с отрывом от третьего места в 8 баллов. Фото: Центр Технических Видов Спорта Свердловской области

Свердловский мотогонщик Дмитрий Хомицевич завоевал две серебряные медали в финалах личного чемпионата мира. После двух финальных заездов уральский спортсмен отстаёт от лидера всего на 4 очка.

Как сообщает пресс-служба Центра технических видов спорта Свердловской области, 1-й и 2-й финалы личного чемпионата мира по мотогонкам на льду (FIM Ice Speedway World Championship) прошли на высокогорном катке «Медеу» в Казахстане.

В первом финале представитель ЦТВС Свердловской области Дмитрий Хомицевич пришёл к финишу вторым, уступив победу партнёру по сборной России Даниилу Иванову. Бронза у австрийца Харальда Симона. Во второй день соревнований свердловчанин также завоевал серебро, набрав по ходу гонки 18 очков.

По словам гонщика, в ходе заездов ему пришлось менять мотоциклы: из-за погоды и высокогорного расположения стадиона моторы приходилось настраивать под реальные условия в ходе гонки.

После текущих финалов Дмитрий Хомицевич отстаёт от первого места на 4 очка с отрывом от третьего места в 8 баллов.

Отметим, что личный чемпионат мира состоит из 10 финалов. Два следующих пройдут в ближайшие выходные в Тольятти, затем, через выходные, соревнования переместятся в Шадринск, а потом — в немецкий Инцель и нидерландский Херенвен.

Личный чемпионат мира — это одно из основных соревнований для ледовых мотогонщиков. В них принимают участие сильнейшие спортсмены со всего мира.

Областная газета Свердловской области