Темы дня

Карякин продолжает испытывать трудности на «Дакаре»

Сергей Карякин продолжает испытывать технические проблемы со своим багги. Фото: Предоставлено командой Snag Racing

Сергей Карякин продолжает испытывать технические проблемы со своим багги. Фото: Предоставлено командой Snag Racing

В Перу завершился восьмой этап самого известного в мире ралли-многодневки «Дакар-2019». Сергей Карякин, выступающий в классе багги, продолжает испытывать трудности.

Напомним, что в начале седьмого этапа гонки Карякин и Власюк перевернулись и сильно повредили багги. Несмотря на это, свердловский экипаж принял решение продолжать гонку, и после 3,5 часа ремонтных работ спортсмены вернулись на трассу и сумели финишировать.

Конечно, на восьмой этап Карякин выходил уже с другим настроением: отставание в 4,5 часа от лидера не прибавляет оптимизма. Не прибавили его и проблемы, которые возникли ещё до старта свердловского экипажа на восьмом этапе.

– Мы не смогли нормально стартовать – у нас пропала масса, и мы не могли запустить машину, – рассказал после финиша в социальных сетях Сергей Карякин. – Потеряли время, чтобы разобраться с электрикой. Потом у нас была проблема с пыльником привода и нам пришлось останавливаться и менять привод – на этом потеряли ещё 30 минут. После ещё раз взорвался ремень вариатора – и мы ещё потеряли время. Также со старта нас преследовала проблема – была очень бедная смесь и перегревался двигатель. К сожалению, решить её так и не удалось. Если в начале спецучастка мы перезапускали двигатель каждые 10 километров, то к концу это приходилось делать каждый километр. Особенно это чувствовалось в дюнах, когда ты пытаешься заехать в дюны, а мотор теряет мощность. В общем, сегодня был плохой день, как и вчера. Что-то идёт не так. Мы очень стараемся, но не получается.

По итогам восьмого этапа Карякин показал седьмой результат, а отставание от лидера гонки составляет более пяти часов. Впереди ещё два этапа гонки, финиш «Дакара» запланирован на 17 января в Лиме.

  • Опубликовано в №7 от 17.01.2019 
Областная газета Свердловской области
.