Темы дня

Новая глава «Дакара»: в 2020 году ралли пройдёт в Саудовской Аравии

Всю информацию о "Дакаре-2020" пресс-служба обещает раскрыть 25 апреля 2019 года. Сриншот официальной страницы dakar.com

Всю информацию о "Дакаре-2020" пресс-служба обещает раскрыть 25 апреля 2019 года. Сриншот официальной страницы dakar.com

Пресс-служба самого знаменитого в мире ралли-рейда распространило важную информацию: «Дакар» в 2020 году пройдёт в Саудовской Аравии. Эта информация в виде слухов была давно, но 15 апреля организаторы заявили об этом официально.

Ралли-марафон с 1978 года и последующие 30 лет проводился в Африке. До 2009 года гонка финишировала или начиналась в столице Сенегала – Дакаре (за исключением 1992 и 2003 годов). Однако с 2009 года из-за угрозы террористических актов соревнования проходили на территории государств Южной Америки. Но теперь у «Дакара» начинается новая, уже третья глава в истории – ралли будет проходить в Саудовской Аравии. По некоторой информации, договор о сотрудничестве будет подписан на пять лет.

Мы связались с чемпионом «Дакара-2017» в классе квадроциклов, шестикратным участником ралли-марафона, гонщиком Сергеем Карякиным, чтобы узнать его мнение о переносе гонки на Ближний Восток.

– Это будет новый опыт для меня и для других гонщиков, – прокомментировал для «Облгазеты» Карякин. – Но я не думаю, что это будет сильно дешевле по доставке техники, чем в Южную Америку. Скорее всего, придётся гнать технику так же во Францию, на паром. Единственно, хочется верить, что государство возьмёт на себя часть расходов и снизятся стартовые взносы – это большая статья расходов. К этому переезду в Саудовскую Аравию я отношусь положительно. Многие гонщики из стран Южной Америки регулярно тренируются в условиях, в которых проходят гонки, и имеют большое преимущество над другими. Теперь этого не будет.

Также в пресс-службе заявили о том, что подробнее о «Дакаре-2020» будет объявлено 25 апреля.

  • Опубликовано в №68 от 17.04.2019
Областная газета Свердловской области
.