Темы дня

Свердловские мотогонщики покорили пьедестал Кубка России

мотокросс на мотоциклах с колясками

Борьба за медали между свердловскими экипажами велась до финиша. Фото: Пресс-служба ЦТВС

В Перми завершился Кубок России по мотокроссу на мотоциклах с колясками. Турнир является традиционным и проводится в один этап.

В соревнованиях принимали участие сразу четыре экипажа, представляющие Свердловскую область. Каменск-Уральский Центр технических видов спорта выставил на турнир Игоря Полухина иСергея Колясникова, Александра Пупышеваи Руслана Козуба, братьев Александра и Павла Зыряновых, Романа Коха и Константина Кузнецова.

Именно свердловские спортсмены и разыграли между собой медали Кубка России. После первого дня соревнований лидировали Пупышев и Козуб, следом за ними располагались Кох и Кузнецов. а на третьей позиции – Полухин и Колясников. Причём последние на одном из участков трассы совершили мощный прыжок, в результате которого пилот экипажа Игорь Полухин получил травму руки, но всё же смог финишировать в тройке лидеров.

Зато во второй соревновательный день Полухин восстановился и вместе со своим партнёром Сергеем Колясниковым вёл борьбу за первую строчку с победителями первого заезда. На протяжении всей гонки экипажи шли друг за другом и даже столкнулись: Полухин буквально «боднул» впереди идущего Пупышева. Интрига сохранялась до самого конца. На последнем круге дистанции Полухину и Колясникову всё-таки удалось обогнать своих соперников и финишировать первыми. Правда, победа во втором заезде не принесла им первого места в общем зачёте: по итогам двух соревновательных дней обладателями Кубка России стали Александр Пупышев и Руслан Козуб.

И за третье место развернулась нешуточная борьба. Братья Зыряновы, занимавшие после первого дня четвёртую позицию, активно атаковали Романа Коха и Константина Кузнецова, но отыграть отставание не сумели. Как итог – третью позицию в общем зачёте удержали именно Кох и Кузнецов.

Таким образом, представители Свердловской области триумфально завершили Кубок России, заняв весь пьедестал.

  • Опубликовано в №104 от 19.06.2019
Областная газета Свердловской области