Темы дня

Сергей Карякин – лидер «Шёлкового пути»

багги на "Шёлковом пути"

Сергей Карякин и Антон Власюк набрали хороший ход после провального старта. Фото: Пресс-служба «Шёлкового пути»

В Монголии завершился шестой этап известного ралли-многодневки «Шёлковый путь». Спортсмены вплотную подобрались к границе Монголии и Китая, и уже сегодня окажутся в Поднебесной.

Два свердловских экипажа, выступающих в классе багги, показывают разные результаты. Сергей Карякин и Антон Власюк испытывали проблемы на первых двух этапах, зато затем одержали четыре победы подряд и уверенно возглавляют общий зачёт. На шестом этапе Карякин и Власюк вновь захватили лидерство с первого спецучастка и показывали лучшее время на каждом отрезке. Совсем немного, по меркам ралли-рейда, уступил Карякину американец Аустин Джонс, который продолжает упираться и бороться за победу в «Шёлковом пути». Американский гонщик проиграл на шестом этапе свердловчанину всего шесть минут, а в общем зачёте его отставание перевалило за час.

В отличие от Карякина, второй свердловский гонщик Алексей Шмотьев столкнулся с проблемами на более поздних этапах. Так, до пятого отрезка гонки Шмотьев вместе со своим штурманом Андреем Рудницким шёл на второй позиции в общем зачёте. Но на пятом этапе у второго свердловского экипажа возникли проблемы с приводами. Долгое время спортсмены пытались привести в порядок багги, чтобы добраться до финиша. Сделать им это удалось, правда, с огромным отставанием в четыре часа. Так Алексей Шмотьев переместился со второго места в общем зачёте на последнее.

«Шёлковый путь» входит в свою заключительную стадию. Уже сегодня спортсмены отправятся на седьмой этап гонки, в ходе которого пересекут границу и продолжат движение уже по территории Китая. Напомним, что финиш ралли-рейда запланирован на 16 июля в китайском городе Дуньхуан.

  • Опубликовано в №122 от 13.07.2019 
Областная газета Свердловской области
.