Темы дня

В поддержку ЭКСПО-2025 в Екатеринбурге: Сергей Карякин перелетел на багги через машины ГИБДД

Сергей Карякин

Праздник был организован гоночной командой Сергея Карякина при поддержке правительства Свердловской области. Фото: Станислав Савин

 Екатеринбурге состоялся фестиваль технических экстремальных видов спорта «На Грани». Кульминацией праздника стал прыжок чемпиона Дакара-2017 в категории квадроциклов Сергея Карякина на багги через автомобили ГИБДД.

На Плотинке 13 октября собрались главные экстремальщики Свердловской области. На несколько часов центр Екатеринбурга превратился в площадку для демонстрации мастерства представителей технических видов спорта.

Сергей Карякин

В рамках праздника горожане поучаствовали в разминке с Сергеем Карякиным. Здесь же прошло теоретическое занятие с ГИБДД. Также, на площадке работала Школа безаварийного вождения. Своё мастерство гостям праздника продемонстрировали стантрайдеры, устроившие шоу по прыжкам на мотоциклах на рампе.

Сергей Карякин

Однако самым зрелищным событием дня стал рекордный прыжок на багги через автомобили ГИБДД в исполнении чемпиона «Дакара-2017» в категории квадроциклов – Сергея Карякина. Свой трюк гонщик совершил на верном боевом квадроцикле Can-Am MaverickX3.

Сергей Карякин

Отметим, что подобный фестиваль прошёл в уральской столице впервые. Он был посвящён поддержке заявки Екатеринбурга на проведение выставки ЭКСПО-2025. Праздник был организован гоночной командой Сергея Карякина при поддержке правительства Свердловской области, администрации Екатеринбурга и ГИБДД по Свердловской области.

Сергей Карякин

Сергей Карякин

Сергей Карякин

Сергей Карякин

Сергей Карякин

Сергей Карякин

Напомним, как сообщала «Областная газета», на этой неделе Екатеринбургский гонщик Сергей Карякин победил на этапе Кубка мира по ралли-рейдам в Марокко.

Также, в июле этого года гонщик выиграл ралли «Шёлковый путь-2018». Свою победу он посвятил заявке Екатеринбурга на ЭКСПО-2025

Какие ещё развлечения ждут свердловчан в эти выходные – смотрите в нашей подборке.

Областная газета Свердловской области