Темы дня

Экипаж "КАМАЗ-мастер" дисквалифицирован с ралли "Дакар" из-за наезда на зрителя

Наезд

Во время происшествия пилот не увидел пострадавшего. Фото: пресс-служба команды "КАМАЗ-мастер"

Экипаж российской команды "КАМАЗ-мастер" под управлением Андрея Каргинова дисквалифицирован с ралли "Дакар-2019". Грузовик наехал на зрителя во время пятого этапа гонки.

Об этом сообщается в видеотчёте команды, который был опубликован на официальном канале "КАМАЗ-мастер" в YouTube. Судебным решением экипаж был исключён из гоночного протокола в зачёте грузовиков.

Отметим, автомобиль "КАМАЗ-мастер" совершил наезд на одного из болельщиков, который находился за пределами разрешённой зрительской зоны. В команде отметили, что во время происшествия пилот не увидел пострадавшего.

"На одном из подъёмов в дюнах собралось большое количество хаотично стоявших групп зрителей, пилот пытался преодолеть препятствие и объехать находившуюся группу людей. Зрители стали убегать с траектории движущегося грузовика, но один из них увяз ногой в мягком песке и попал под заднее колесо машины. Пилот не видел этого момента и о случившемся узнал позже", - сказали в пресс-службе команды.

Следующий этап марафона пройдёт 13 января, а завершится "Дакар-2019" 17 января. Добавим, в классе багги на ралли выступают свердловчане Сергей Карякин и его штурман Антон Власюк.

Областная газета Свердловской области