Темы дня

Уральский гонщик Сергей Карякин отправился на ралли "Россия — Северный Лес 2019" в Карелию

Сергей Карякин

Сергей Карякин ранее заявил, что не сможет поучаствовать в гонке, так как ещё не прибыла техника, на которой он участвовал в "Дакаре". Фото: Александр Зайцев

Уральский гонщик Сергей Карякин отправился в Карелию на ралли "Россия — Северный Лес 2019". Соревнования пройдут 15-17 февраля.

"Продолжаем дорогу на первый этап Кубка Мира по бахам "Северный Лес". Сейчас мы остановились где-то под Кировом", - сообщил в соцсетях спортсмен.

Как сообщается на официальном сайте ралли, за два дня гонщики преодолеют 550 км по снежно-ледовым дорогам. «Россия  - Северный Лес" проходит в формате короткого ралли-рейда, называемого испанским словом "баха".

На участие в этом году заявлено 33 экипажа. Екатеринбург представят Алексей Шмотьев и Антон Власюк. Сергей Карякин ранее заявил, что не сможет поучаствовать в гонке, так как ещё не прибыла техника, на которой он участвовал в "Дакаре". После гонки в Карелии уральский гонщик вернётся в столицу Урала, где 24 февраля на Городском пруду состоятся соревнования по мотогонкам на льду. Ожидается, что уже к этому времени техника приедет из Перу.

Напомним, как сообщала «Областная газета», 20 января уральский гонщик вместе со своим экипажем вернулся в Екатеринбург после выступления в рамках многодневного ралли «Дакар 2019», который проходил в Перу с 6 по 17 января. На этих соревнованиях Сергей Карякин дебютировал в новой для себя категории SxS (багги). Вместе со своим штурманом Антоном Власюком спортсмен преодолел дистанцию на мотовездеходе Can-Am Maverick X RS.

Читайте также: Кому работу мечты? Гонщик Сергей Карякин ищет автомеханика

Областная газета Свердловской области