Темы дня

Уральские гонщики на Ралли Марокко обогнали чемпиона мира в "Формуле-1"

ралли марокко

На трассе участников ждали опасные повороты, острые камни, горный серпантин, песок и промоины. Фото: пресс-служба Ралли Марокко

Накануне, 5 октября, стартовал финальный этап Кубка Мира FIA по ралли-рейдам – Ралли Марокко. Екатеринбург в этих соревнованиях представлен тремя экипажами, и они уже с первого дня показывают хорошие результаты. 

Как сообщает пресс-служба, в классе Т3 стартовали команда "Sport Racing Tecnologies" пилота Александра Доросинского под №336 и команда "Snag Racing", в которой два экипажа - Сергей Карякин под №339 и Алексей Шмотьев под №342. 

В первый гоночный день участники ралли проехали 226 км - им пришлось преодолеть опасные повороты, острые камни, горный серпантин, песок и промоины. Гонщики охарактеризовали трассу как "сложную и злую". Отметим, что изначально она была рассчитана на 329 км, но организаторы отменили один из спецучастков в целях безопасности. 

Алексею Шмотьеву и Александру Доросинскому удалось обогнать лидера Кубка мира в зачёте Т3 Фёдора Воробьева, чемпиона мира в "Формуле-1" Фернандо Алонсо и победителя "Дакара-2018" Рейнальдо Варела. Менее яркий результат пока показывает Сергей Карякин - гонщик отстаёт, а также был вынужден разбираться с неисправностями подвески. Алексея Шмотьева тоже ждал неприятный сюрприз - на трассе он пробил колесо. 

Несмотря на это, по словам Александра Доросинского, уральские команды проехали трассу с неплохим результатом - избежали проколов и ошибок в навигации. Однако за лидерство придётся побороться: все гонщики серьёзно настроены на победу, и это чувствуется.

Областная газета Свердловской области