НОВОСТИ


Спорт 13 ноября 2017, 18:20

Готов ли Штырков покорить Америку? 7 фото

,

В минувшие выходные Екатеринбург вновь стал центром внимания всех любителей смешанных единоборств. В ДИВСе прошло уникальное событие — «Бои в клетке». Главным поединком вечера стал бой Ивана Штыркова и экс-чемпиона Bellator Кристиана М'Пумбу, однако и помимо этого в ДИВСе было на что посмотреть.

Запатентованный десятиугольник.В Екатеринбурге впервые прошли «Бои в клетке» (если не считать тот случай, когда вечер боёв в столице Урала организовывала организация Fight Night Global). Для этого Титовым даже пришлось заказывать в Москве клетку.

Бои в клеткн, десятиугольная клетка, ДИВС,  RCC Boxing Promotions

Во время перерыва в клетку выходили красивые девушки. Фото: Владимир Мартьянов

— Восьмиугольная клетка запатентована UFC, круглая — Bellator. Если такие крупные промоушены патентуют свои конструкции, то нам тоже пришлось создавать свою десятиугольную клетку и регистрировать на неё права, — рассказал исполнительный директор RCC Boxing Promotions Алексей Титов.

Безусловно, бои в клетке выглядят более зрелищными, нежели бои в ринге. Присутствует какой-то дополнительный эффект, даже воспринимать бои начинаешь по-другому. Но пока что RCC Boxing Promotions есть над чем работать. Бои в карде оказались менее интересными, чем этого ожидали зрители.

Бои в клеткн, десятиугольная клетка, ДИВС,  RCC Boxing Promotions, Иван Штырков, Кристиан М'Пумбу

Иван Штырков (слева) доминировал во всех трёх раундах боя  с Кристианом М'Пумбой. Фото: Владимир Мартьянов

— Своими бойцами я, в принципе, доволен. Хотелось бы более конкурентных боёв, я возлагал большие ожидания на соперников, которые выходили в клетку, — добавил Алексей Титов.

Возможно, именно в новой школе единоборств будут появляться достойные бойцы, которые будут поднимать уровень поединков и интерес к ММА в целом. А на сегодняшний день лишь один боец вызывает особый интерес у екатеринбуржцев — это Иван Штырков.

Промоутер Алексей Титов, RCC Boxing Promotions

Промоутер Алексей Титов. Фото: Владимир Мартьянов

Очередная успешная репетиция.Ещё перед боем Ивана Штыркова Алексей Титов сделал довольно громкое заявление.

— Скорее всего, Иван будет сотрудничать с промоушеном Bellator. С UFC договориться очень тяжело, они хотят полный эксклюзив, то есть мы просто отдадим им нашего бойца и больше в России его не увидим. С Bellator в этом плане договориться проще, — отметил Алексей Титов.

Конечно, дело шло к тому, что Штырков заключит контракт с одной из двух крупнейших организаций ММА в мире. Его к этому готовили, привозили в Екатеринбург максимально серьёзных соперников, которые находились без контракта. Иван все испытания проходил успешно, но не стоит забывать, что и Антонио Сильва, и Сатоши Иши уже находились на закате своей карьеры.

Бои в клеткн, десятиугольная клетка, ДИВС,  RCC Boxing Promotions, Кристиан М'Пумбу

Кристиан М'Пумбу в ожидании своего соперника. Фото: Владимир Мартьянов

Кристиан М'Пумбу — тоже возрастной боец (40 лет). Для Штыркова бой с французом был первым в полутяжёлой весовой категории. Всё же команда «Уральского Халка» сделала выбор в пользу более лёгкой категории, и для того, чтобы «сделать вес», Ивану пришлось скинуть десять килограммов.

Штырков контролировал бой во всех трёх раундах, больше работал первым номером. Очень прилично добавил Иван в ударной технике, особенно было много ударов ногами. Но что удивительно, за весь бой «Уральский Халк» совершил только один тейкдаун, и это при условии, что Иван — самбист.

Бои в клеткн, десятиугольная клетка, ДИВС,  RCC Boxing Promotions, Иван Штырков, Кристиан М'Пумбу

Во время боя Иван Штырков довольно часто наносил удары ногами. Фото: Владимир Мартьянов

Да, Штырков одержал победу единогласным решением судей, что было вполне логично. Но вопрос о том, как он сумеет проявить себя в одном из лучших промоушенов мира, остаётся открытым. В конце боя с М'Пумбу было видно, что Ивану вновь не хватило «функционалки», он тяжело дышал, и последние секунды поединка давались с большим трудом. И это в бою с 40-летним соперником…

Безусловно, наблюдать за Иваном в Bellator будет интересно, и шансы «выстрелить» там есть. Однако есть и над чем работать, есть где прибавлять. Штырков до сих пор не имеет поражений, но сохранить эту статистику в США будет крайне тяжело. Без работы над ошибками — практически нереально.

Акцент на детях. Развитие бокса и смешанных единоборств в столице Урала в последние годы идёт быстрыми темпами. «Русская медная компания» Игоря Алтушкина и промоутерская компания Германа Титова создали единый проект — RCC Boxing Promotions. Под его эгидой выступают местные боксёры, представители смешанных единоборств. Новая промоутерская компания стала часто проводить вечера бокса, в столице Урала боксировали Александр Поветкин, Сергей Ковалёв, Денис Лебедев. Однако Игорь Алтушкин и Герман Титов решили пойти дальше, чем просто организовывать поединки именитых спортсменов и делать из этого шоу — в мае следующего года RCC Boxing Promotions откроет свою школу единоборств.

— Задача поставлена, чтобы после открытия академии на пятом этаже здания, в котором она будет располагаться, проводить различные мероприятия, — пояснил Алексей Титов. — Это может быть бокс, смешанные единоборства, тайский бокс или что-то ещё.

По сути, «Русская медная компания» взяла под своё крыло развитие различных единоборств в Екатеринбурге. Здесь и ММА, и грэпплинг, и дзюдо, и тайский бокс.

— У нас огромный интерес к новой академии. Постоянно звонят, спрашивают о том, когда будут занятия, кто будет тренировать детей. Работа кипит, ведётся в полном объёме. У нас есть полгода на то, чтобы завершить строительство, закупить оборудование, запустить проект. Пока неизвестно, будут ли тренировки бесплатными, но я надеюсь, что дети будут заниматься безвозмездно.

Школа единоборств будет располагаться на улице Шейнкмана, недалеко от КРК «Уралец». Планируется, что новое здание будет полностью принадлежать академии.

  • Опубликовано в №211 от 14.11.2017
Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области
В ДИВСе на "Боях в клетке" на трибунах был ажиотаж. Фото: Владимир МартьяновЗрители активно поддерживали бойцов, особенно когда бой переходил в партер. Фото: Владимир МартьяновСпортсмены разминались перед боем прямо в коридоре. Фото: Владимир МартьяновПеред боем спортсмен должен пройти досмотр. Фото: Владимир МартьяновПоявление Ивана Штыркова было эффектным. Фото: Владимир МартьяновКристиан М'Пумбу не давал Штыркову перевести себя в партер. Фото: Владимир МартьяновИван Штырков одержал победу единогласным решением судей. Фото: Владимир Мартьянов