Спорт 4 июня 2018, 18:48

Больше, чем футбол 6 фото

,

Сегодня в центре Екатеринбурга, возле главпочтамта, открылась фотовыставка. «Областная газета» представила очередной беспрецедентный проект. Такого никогда не было в Свердловской области. Думаю, не было и в России.

«Большая игра» – это не только про футбол. Впервые на страницах «Облгазеты» выступили журналисты из восьми стран, которые представили свои сборные команды, которые будут играть на ЧМ-2018 в Екатеринбурге. Это настоящая народная дипломатия, которая выше и сильнее политики. Мы очень ценим и в высшей степени благодарны нашим коллегам из Сенегала, Уругвая, Франции, Японии, Мексики, Египта, Перу и Швеции за то, что они приняли наше предложение и активно его поддержали.

На выставке мы представляем не только международный проект, но и историю уральского футбола в новой России. ФК «Урал» проделал большой путь от восстановления из разрухи до элитного российского дивизиона. Сейчас нужно ставить более амбициозные задачи. Как сказал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, пора мечтать о еврокубках. Это нашей команде уже под силу. И вторая задача нашей выставки – поддержать «Урал» и привлечь ещё больше болельщиков на игры команды на новом шикарном стадионе.

  • Опубликовано в №96 от 05.06.2018
Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области
Фотография-обложка выставки «Облгазеты» сделана объёмной –  прямо на снимок прикреплён мяч, который как бы вылетает с изображения в реальную жизнь –  прямо на проспект Ленина. Фото: Владимир МартьяновОбладателем мяча с автографами футболистов «Урала» стал школьник Глеб Разживин, который первым ответил на каверзный вопрос от «ОГ»: кто из нынешних игроков сборной забивал на чемпионатах мира? Как это ни печально – никто. Фото: Владимир МартьяновЦеремонию открытия фотопроекта посетили воспитанники детской спортивной школы «Урал-2008». Ребята показали навыки владения мячом. Фото: Владимир МартьяновПо просьбе автора «Красной бурды» Александра Ельнякова персонально  для него один из создателей выставки журналист «ОГ» Владимир Васильев провёл небольшую экскурсию. Фото: Владимир МартьяновПервых зрителей «Большой игры» поприветствовали заместитель министра физической культуры и спорта Свердловской области Андрей Зяблицев (на фото)  и директор макрорегиона Урал ФГУП «Почта России» Дмитрий Киселёв. Фото: Владимир МартьяновПервых зрителей «Большой игры» поприветствовали заместитель министра физической культуры и спорта Свердловской области Андрей Зяблицев  и директор макрорегиона Урал ФГУП «Почта России» Дмитрий Киселёв (на фото). Фото: Владимир Мартьянов