Темы дня

«Лыжня России – 2019» по-уральски 6 фото


На полигоне «Старатель» Нижнетагильского института испытания металлов прошла 37-я всероссийская лыжная гонка «Лыжня России». От посвящений международного масштаба (зимняя Олимпиада – 2014, чемпионат мира по футболу – 2018, ЭКСПО – 2025) в этом году на Урале традиционная гонка переключилась на событие местное – предстоящее в 2020 году 300-летие Нижнего Тагила.

Всего на лыжню, проложенную на «Старателе», вышли порядка 15 тысяч человек – от любителей зимнего активного отдыха до олимпийского чемпиона по биатлону Антона Шипулина. В забеге для почётных гостей принял участие и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.    

На мастерской дистанции 10 километров первым финишировал Юрий Гаврилов из Верхней Пышмы, вторым завершил дистанцию Никита Ступак, представляющий Верхнюю Салду. Антону Шипулину, как обычно, до победы не хватило самой малости – у него почётное третье место. У женщин главный приз достался Анне Медведевой из Полевского, Екатерина Леонова из Екатеринбурга – вторая, Дарья Николина из Нижнего Тагила заняла третье место.

Областная газета Свердловской области
Фото: Владимир МартьяновФото: Владимир МартьяновСергей Карякин. Фото: Владимир МартьяновАнтон Шипулин. Фото: Владимир МартьяновФото: Владимир МартьяновФото: Владимир Мартьянов