Темы дня

«Уралочка» узнала соперников в Лиге чемпионов

волейбольная команда «Уралочка-НТМК»

В самом успешном за последние годы европейском сезоне 2015/2016 «Уралочка» дважды обыграла французский «Канн». В предстоящей Лиге чемпионов эта команда опять будет соперником «ящериц» Фото: Александр Зайцев

По итогам жеребьёвки группового раунда Лиги чемпионов ЕКВ определились соперники в этом турнире команды «Уралочка-НТМК».

Напомним, что если в чемпионате и Кубке России «Уралочка» представляет Свердловскую область (домашние матчи «ящерицы» проводят в Нижнем Тагиле и Екатеринбурге), то в Лиге чемпионов ЕКВ она заявлена как «Уралочка-НТМК» (Екатеринбург) и все домашние игры проводит в столице Среднего Урала.

В групповом раунде соперниками команды Николая Карполя стали московское «Динамо», а также французский «Канн» и «Марица» из болгарского Пловдива. Первый матч «Уралочка» сыграет 21 ноября в Москве, а 27 ноября примет дома «Канн». Завершат групповой раунд наши волейболистки 18 февраля в Пловдиве.

За десять лет это будет пятое выступление «Уралочки» в главном клубном турнире Европы. В сезоне 2015/2016 наша команда дошла до 1/8 финала, где дважды проиграла казанскому «Динамо» со счётом 1:3. Три раза «Уралочка» завершала групповой раунд на третьем месте.

Областная газета Свердловской области