Темы дня

Гендиректора «Уралочки-НТМК» Валентину Огиенко включили в волейбольный Зал славы

Валентина Огиенко

Официальная церемония прошла в Холиоке (штат Массачусетс, США) – городе, в котором в 1895 году зародился волейбол. Фото: Пресс-служба «Уралочки-НТМК»

Генеральный директор «Уралочки-НТМК», олимпийская чемпионка-1988 Валентина Огиенко включена в волейбольный Зал славы в США. Совет директоров Международного зала волейбольной славы (IVHF) проголосовал за именитую спортсменку единогласно. Официальная церемония прошла в Холиоке (штат Массачусетс, США) – городе, в котором в 1895 году зародился волейбол.

– В первую очередь хочу поблагодарить моих родителей. Также хочу сказать спасибо всем тренерам, с которыми я работала. Конечно, это Николай Васильевич Карполь, который мне очень много дал. Каждый из моих тренеров отдавал мне и команде частичку себя. Огромное спасибо девочкам, которые всегда были со мной. Наша команда (сборная) состояла иногда на 60, иногда на 70, а иногда и на 100 процентов из игроков «Уралочки». Нельзя быть великим игроком вне великой команды, – отметила Огиенко.

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 №1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации».

Областная газета Свердловской области