Темы дня

«Уралочка» уже точно в тройке сильнейших

«Уралочке» осталось сыграть два матча в регулярном чемпионате

«Уралочке» осталось сыграть два матча в регулярном чемпионате волейбольной Суперлиги. Фото: Предоставлено пресс-службой ВК «Уралочка-НТМК»

Волейболистки свердловской «Уралочки-НТМК» в гостях выиграли у соперниц из подмосковного «Заречье-Одинцово» со счётом 3:1 (25:19, 25:20, 21:25, 25:21). До конца регулярного чемпионата остаётся всего два тура.

«Уралочка» продолжает своё победное шествие в чемпионате. И если шансов на попадание в плей-офф Лиги чемпионов у клуба больше нет, то в Суперлиге дела идут заметно лучше: за два тура до конца «Уралочка» по-прежнему проиграла лишь два раза.

Очередная победа была одержана над «Заречье-Одинцово». И хоть подопечные Николая Карполя играли третью игру за неделю, своим оппоненткам свердловчанки отдали лишь один сет.

– Мы выиграли и продолжаем занимать после этого тура 2-е место в регулярном чемпионате, – отметил после матча Николай Карполь. – Мы можем стать и первыми, всё зависит от оставшихся двух игр. Нам было тяжело в последнее время – мы сыграли четыре матча практически через день. В плей-офф должно быть полегче – будет время на восстановление.

Действительно, «Уралочка» по-прежнему делит первое место с калининградским «Локомотивом» – по 37 очков и 12 побед (по два поражения, но у «Локомотива» лучше разница партий). Кроме того, можно констатировать, что ниже третьего место свердловский клуб уже не опустится ни при каких раскладах, даже если проиграет оба оставшихся матча.

Теперь «Уралочке» осталась встретиться с калининградским «Локомотивом» (в гостях 15 февраля) и сыграть заключительную игру против «Ленинградки» (Нижний Тагил, 23 февраля). Чем выше поднимутся свердловчанки – тем слабее достанется соперник в плей-офф.

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 №1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации».

  • Опубликовано в №24 от 11.02.2020 
Областная газета Свердловской области