Темы дня

«Уралочка» вышла в плей-офф с третьего места и сыграет с «Сахалином»

ВК "Уралочка-НТМК"

«Уралочка» в регулярном чемпионате сезона 2019/2020 одержала 13 побед. Фото: Предоставлено пресс-службой ВК "Уралочка-НТМК"

Игроки волейбольной «Уралочки-НТМК» в заключительном туре регулярного чемпионата российской Суперлиги обыграли «Ленинградку» со счётом 3:0.

Проблем с оппонентками из Санкт-Петербурга «уралочки» не испытали и испытать не могли. «Лениградка» располагалась на восьмом месте в турнирной таблице, балансируя на грани попадания в плей-офф. «Уралочка» же была в лидирующей тройке. Ниже третьего места свердловчанки бы точно не опустились.

В итоге подопечные Николая Карполя одержали уверенную победу – 25:23, 25:19, 25:22 – и заняли третье место. Впереди только казанское «Динамо» (лидер чемпионата) и калининградский «Локомотив».

– Мы выиграли 13 матчей, в трёх потерпели поражение, – подвёл итоги регулярного чемпионата Николай Карполь. – Одно из поражений было здесь, в Нижнем Тагиле, оно связано с травмой Анны Климец. Дальше весь чемпионат мы играли без неё, а она – наш ведущий нападающий. Поэтому выигрывать было тяжело. Прошли чемпионат нормально. Теперь надо готовиться к плей-офф.

Соперником «Уралочки» на первой стадии плей-офф стал «Сахалин», занявший, соответственно, шестое место. Первый матч пройдёт уже 29 февраля в Южно-Сахалинске. Ответный матч состоится 8 марта в Екатеринбурге. В случае равенства в серии будет проведён «золотой» сет до 15 очков.

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 №1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации».

  • Опубликовано в №034 от 26.20.2020

Областная газета Свердловской области