Темы дня

Чемпионат России по волейболу завершён досрочно из-за коронавируса

У «Уралочки-НТМК» - бронза.

У «Уралочки-НТМК» - бронза. Фото: пресс-служба «Уралочки-НТМК»

Чемпионат России по волейболу во всех лигах завершён досрочно из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции. «Уралочка» завоевала бронзовые медали.

Решение о досрочном прекращении турниров было принято на Президиуме Всероссийской федерации волейбола. Соответствующий документ опубликован на сайте спортивной федерации.

Фото: Скриншот документа

«Закончить проведение чемпионатов России 2020 года по волейболу среди мужских и женских команд с 28 марта во всех лигах», - говорится в тексте выписки из протокола заседания.

Отмечается, что решение прекратить чемпионаты принято «в связи с распространением на территории России новой коронавирусной инфекции» и невозможностью дальнейшего проведения турниров. При принятии решения учитывалось мнение большинства клубов: 13 из 14 команд мужской Суперлиги и 10 из 12 женской выступили за завершение текущего чемпионата.

Так же в тексте протокола приведён порядок распределения мест команд по итогам завершившихся турниров: высшая лига А (мужчины) — по фактическому месту в таблице, высшая лига А (женщины) — по результатам предварительного этапа.

Таким образом, в женском розыгрыше бронзовые медали завоевала «Уралочка-НТМК». Серебро у калининградского «Локомотива», чемпионом России стало «Динамо-Казань».

В мужском розыгрыше чемпионом стал новосибирский «Локомотив».

Напомним, как сообщала «Областная газета», это не первый спортивный турнир, который был прерван или перенесён в связи пандемией коронавируса. Ранее стало известно переносе Олимпийских игр в Токио, Чемпионата Европы по футболу-2020, а также ряда крупных международных состязаний в Екатеринбурге.

Областная газета Свердловской области