Темы дня

"Уралочка-НТМК" одержала первую домашнюю победу

Фото: Пресс-служба "Уралочки-НТМК"

Фото: Пресс-служба "Уралочки-НТМК"

В Нижнем Тагиле завершился матч третьего тура женской волейбольной Суперлиги. «Уралочка-НТМК» на своей площадке уверенно разобралась с «Заречьем-Одинцово» - 3:0 (25:13, 25:11, 25:19).

В стартовых розыгрышах команды демонстрировали равную игру, однако затем постепенно «Уралочка» стала уходить в отрыв. Хорошие атаки получались у Ксении Парубец (шесть очков в атаке за партию) и Веры Косючик (четыре очка). На подаче Елизаветы Котовой хозяйки площадки заработали четыре очка, в том числе один эйс, и повели со счетом 15:10. Следом и Ксения Смирнова продемонстрировала отличную силовую подачу, также принеся своей команде несколько очков подряд. В концовке партии «Уралочка» также уверенно действовала в атаке и довольно легко забрала первый сет в свою пользу – 25:13.

Во второй партии хозяйки площадки с первых розыгрышей создали себе задел в счете. Вновь блестящую подачу демонстрировала Елизавета Котова, с приемом которой у «Заречья-Одинцово» возникали проблемы. «Уралочка» продолжала наращивать преимущество, а вот гостьи никак не могли найти свою игру. За счет эффективных действий в атаке «Уралочка» повела со счетом 15:7 и полностью контролировала ход встречи. Елизавета Котова и Ксения Смирнова продолжали набирать очки на подаче, никак не могли волейболистки «Заречья» справиться с приемом. Вторая партия осталась за «Уралочкой» с еще более уверенным счетом – 25:11.

Старт третьего сета получился равным. Волейболистки «Уралочки» совершили несколько ошибок, что позволило «Заречью-Одинцово» даже повести в счете, но отпустить соперниц в отрыв хозяйки площадки не позволили. Несколько раз «Уралочка» здорово сыграла на блоке и выровняла положение – 11:11. После этого свердловские волейболистки набрали несколько очков подряд, благодаря мощным атакам Ксении Парубец, и ушли в отрыв. В концовке партии вновь хорошо сработал свердловский блок, практически без ошибок волейболистки «Уралочки» действовали в атаке, что позволило избежать нервной концовки. 25:19 и 3:0 – «Уралочка» одержала первую домашнюю победу в сезоне.

Областная газета Свердловской области