Валерий Алфёров: «Будет архисложно, но пробовать надо»

В ходе подготовки к официальным матчам «Локомотив-Изумруд» сыграл в двух турнирах и на Мемориале Давыдова в Челябинске занял первое место. Фото: пресс-служба ВК "Динамо" (Челябинск)

В ходе подготовки к официальным матчам «Локомотив-Изумруд» сыграл в двух турнирах и на Мемориале Давыдова в Челябинске занял первое место. Фото: пресс-служба ВК "Динамо" (Челябинск)

18 сентября в четырёх городах стартуют игры первого раунда Кубка России по волейболу среди мужских команд. Екатеринбургский «Локомотив-Изумруд» попал в третью группу, игры первого круга наша команда проведёт в Москве.

Всего в турнире принимают участие 24 команды (четырнадцать представляют Суперлигу и ещё десять – Высшую лигу «А»). В четырёх группах они сыграют в два круга, в итоге по три команды из каждой группы плюс лучшая из занявших четвёртое место выйдут в полуфинал. Но есть в регламенте ещё один пункт – команды, которые делегировали в состав сборной России на чемпионат мира (он проходит сейчас в Италии и Болгарии) трёх и более игроков, выходят в полуфинал независимо от результата.

В третьей группе «вне конкурса» оказалось московское «Динамо», из которого в сборной России три игрока. Также «Локомотив-Изумруд» сыграет с «Факелом» из Нового Уренгоя, красноярским «Енисеем», столичным МГТУ и нижегородским АСК.

С каким настроением подходит наша команда к первому официальному турниру сезона, корреспонденту «Областной газеты» рассказал президент и главный тренер «Локомотива-Изумруда» Валерий АЛФЁРОВ.

– Перед возвращением в Суперлигу перед нами стояла основная задача в межсезонье сохранить прошлогодний костяк команды, и это нам удалось сделать. Матчи на Кубок России – это хорошая возможность посмотреть всех в деле, выявить тех, кто сможет стать лидерами команды.

– Практически половина команды – это игроки не старше двадцати лет.

– Дело даже не в возрасте. Главное, что мы базируемся только на своих воспитанниках. Финансовая ситуация не позволяет приглашать опытных и дорогостоящих игроков. Мы к этому и не стремимся.

– Какие турнирные задачи ставите перед командой в Кубке России?

– Первая задача, как я уже сказал, посмотреть в деле команду, но в любом случае будем стремиться попасть в полуфинал. Это будет архисложно, но пробовать всё равно надо.

– К тому же, если московское «Динамо» не попадёт в тройку, в полуфинал могут выйти всего две команды из группы.

– Да, это усложняет для нас ситуацию, но что поделаешь, надо играть. Тем более, что сейчас, пока все команды далеки от оптимальной формы, много внимания уделяли физической подготовке. Легко не будет ни сейчас, ни в чемпионате. Будем бороться.

Игры первого круга в третьей группе пройдут 18–23 сентября в Москве, второго – 2–7 октября в Серпухове.

  • Опубликовано в №168 от 15.09.2018 под заголовком «Будем стремиться в полуфинал»

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области