Темы дня

«Уралочка» стартует в Лиге чемпионов ЕКВ

Матч «Уралочка-НТМК» – «Эджзаджибаши» в сезоне 2016/2017 (архив)

«Уралочка» и «Эджзаджибаши» встречались в Лиге чемпионов ЕКВ в сезоне 2016/2017. Оба матча тогда выиграла турецкая команда. Фото: Пресс-служба ВК «Уралочка-НТМК»

В среду, 21 ноября, матчем в Стамбуле против команды «Эджзаджибаши» екатеринбургская «Уралочка-НТМК» стартует в европейской Лиге чемпионов. Бронзовый призёр чемпионата России начинает турнир сразу с четвёртого раунда – группового этапа.

Соперниками команды Николая Карполя по группе «В», помимо вице-чемпиона Турции, победителя турнира 2015 года «Эджзаджибаши», будут вице-чемпион России, победитель турнира 2014 года казанское «Динамо» (18 декабря эти команды сыграют в Екатеринбурге) и чемпион Финляндии «ХПК Найсет» (Хямеэлинна). 

По итогам группового раунда, который пройдёт в два круга, в плей-офф выйдут победители пяти групп, а также три лучших из занявших вторые места. Причём главным критерием будет количество побед и только при равенстве этого показателя будут учитываться набранные очки. 

«Уралочка» выигрывала главный трофей клубного женского европейского волейбола восемь раз, это второй результат в истории после Лиги чемпионов ЕКВ (ранее – Кубка чемпионов) московского «Динамо», на счету которого одиннадцать титулов. Правда, последний успех команды Николая Карполя был в 1995 году, а тон в последнее время в Лиге чемпионов ЕКВ задают клубы Италии и Турции. 

  • Опубликовано в №214 от 21.11.2018
Областная газета Свердловской области
.