Темы дня

"Локомотив-Изумруд" сократил отставание от второго места до одного очка

"Локомотив-Изумруд" выиграл у "Автомобилиста" в этом сезоне все 4 матча с общем счётом партий 12:1. Фото: Михаил Каменский

"Локомотив-Изумруд" выиграл у "Автомобилиста" в этом сезоне все 4 матча с общем счётом партий 12:1. Фото: Михаил Каменский

24-й тур чемпионата России по волейболу среди команд высшей лиги "А" оказался удачным для екатеринбургского клуба "Локомотив-Изумруд": его шансы на выход в суперлигу заметно возросли.

Уральская команда на своей площадке дважды обыграла питерский "Автомобилист" - 3:0 и 3:1.

Лидер турнира - нижегородская АСК - победила в Тюмени (оба раза - 3:1), а вот оренбургский "Нефтяник", идущий на втором месте, неожиданно оступился: дома он смог выиграть у "Грозного" только один матч (3:0 и 1:3).

В результате отставание екатеринбуржцев от "Нефтяника" теперь составляет всего 1 очко.

Положение лидеров: АСК - 37 побед (после 46 матчей), "Нефтяник" - 34 (44), "Локомотив-Изумруд" - 33 (44).

25-й (предпоследний) тур состоится 27-28 апреля. АСК его пропускает, "Нефтяник" играет в Барнауле с "Университетом" (6 место), а "Локомотив-Изумруд" - на выезде с "Тюменью" (10).

В последнем туре АСК и "Нефтяник" играют друг с другом, и "Локо" (если не потеряет очков сам) кого-то из них в любом случае догонит. Первое место даёт прямую путевку в суперлигу, а второе - право на переходные матчи.

Областная газета Свердловской области