Темы дня

"Локомотив-Изумруд": шансы на возвращение в суперлигу остались только теоретические

Тренеру уральцев Валерию Алфёрову от игры его подопечных во втором матче в Тюмени оставалось только развести руками. Фото: Михаил Каменский

Тренеру уральцев Валерию Алфёрову от игры его подопечных во втором матче в Тюмени оставалось только развести руками. Фото: Михаил Каменский

В предпоследнем туре чемпионата России среди команд высшей лиги "А" волейболисты екатеринбургского "Локомотива-Изумруда" поделили победы в Тюмени.

В первом матче уральцы убедительно выиграли - 3:0. Во втором - вели 2:0, но три последующие партии, а с ними и всю встречу проиграли - 2:3.

Лидеры турнира - волейболисты нижегородской АСК - этот тур пропускали, а идущий вторым оренбургский "Нефтяник" одержал две победы в Барнауле над местным "Университетом" - 3:2 и 3:0.

Перед последним туром положение лидеров выглядит так: АСК - 37 побед, "Нефтяник" - 36, "Локомотив-Изумруд" - 34.

После поражения в Тюмени победителем турнира "Локо" уже не стать. Шансы на второе место (которое даёт право на переходные матчи) есть, но скорее теоретические: лидеры в последнем туре играют друг с другом и в  случае двух побед АСК екатеринбуржцы могут догнать "Нефтяник" (если сами дважды выиграют дома у "Трансгаза Ставрополь"). Вероятность этого (с учётом того, что матчи пройдут в Оренбурге) - невелика.

Последний тур состоится 4-5 мая.

Областная газета Свердловской области