Темы дня

Волейболисты отобрались на Олимпиаду

Сборная России выиграла интерконтинентальный квалификационный турнир к Олимпиаде-2020

Фото: пресс-служба ВФВ

Вслед за женской сборной России по волейболу, которая выиграла квалификацию на Игры-2020, путёвку в Токио добыли и мужчины. Команда под руководством финского тренера Туомаса Саммелвуо выиграла в Санкт-Петербурге один из отборочных интерконтинентальных турниров.

Сборная России одержала уверенные победы в трёх партиях над Мексикой, Кубой и в заключительном туре – над Ираном. Таким образом, российская национальная команда обеспечила себе путёвку в Токио почти за год до старта Олимпиады. Также преодолели квалификационный отбор с первой попытки Бразилия, США, Италия, Польша, Аргентина. Япония как страна-организатор от отбора освобождена.

У остальных команд будет ещё один шанс попасть на Игры-2020 в январе будущего года уже на континентальных квалификационных турнирах.

Напомним, на Играх-2016 мужская сборная России дошла до полуфинала, где проиграла будущим чемпионам – бразильцам (0:3), а в матче за 3-е место – сборной США (2:3).

К сожалению, в нынешней сборной, как и на Играх-2016, свердловчан нет. На Олимпиаде в Лондоне в 2012 году олимпийским чемпионом в составе российской команды стал воспитанник ДЮСШ «УЭМ-Изумруд» Николай Апаликов.

  • Опубликовано в №143 от 13.08.2019

Областная газета Свердловской области