Темы дня

Сюжет

Стратегии развития муниципалитетов

В областном правительстве продолжается защита стратегий муниципальных образований.

До конца сентября 2018 года главы муниципальных образований Свердловской области должны защитить стратегии развития своих территорий на ближайшие 17 лет. На их основе правительство региона сформирует общеобластную стратегию. 

Стратегия — это документ, включающий экономические и социальные показатели, который городской округ должен достичь к 2035 году, а также перечень основных проектов. Главы разрабатывают ее с учетом развития местных предприятий и пожеланий общественности. Оценку стратегии дает областной совет стратегического развития под руководством заместителя губернатора Свердловской области Александра Высокинского.

Если мэр не разработает и не защитит стратегию, его городской округ попросту "выпадет" из жизни региона.

Материалы сюжета

18 сентября 2018
В сентябре  Верхотурью исполняется 420 лет, на тропе туристов – в основном паломники. Фото: Борис Семавин
Власти Верхотурья не увидели в туризме главный способ заработка для территории

Уральский муниципалитет с уникальным культурным наследием и святынями, казалось бы, априори должен зарабатывать на туризме. Но власти Верхотурья об этом почему-то не подумали.

17 сентября 2018
И.о. главы Качканара обкатал предвыборную программу на стратсовете области

В Качканаре завершилось заседание конкурсной комиссии по выборам главы муниципалитета, где четыре кандидата на пост представили свои программы.

12 сентября 2018
Любимым местом туристов в парке «Оленьи ручьи» является фигурка Ангела единой надежды. Фото: Парк «Оленьи ручьи»
Нижние Серги и Шаля будут вместе развивать туризм

Мэры Нижнесергинского муниципального района и Шалинского городского округа решили создать буферную зону в природном парке «Оленьи Ручьи» и обустроить туристические стоянки вдоль реки Чусовой.

11 сентября 2018
Фото предоставлено организаторами фестиваля «Со-творение»
Староуткинск может стать уральской ART-резиденцией

Староуткинск с населением в 3 150 человек претендует на статус областного центра деятелей искусства и имеет все шансы его получить.

27 августа 2018
По итогам прошлого года символ Невьянска – Наклонная башня – стала самым посещаемым туристическим объектом в регионе. Фото: Александр Козик
Защитили как по нотам: мэры Невьянска и Верхней Салды представили стратегии развития своих муниципалитетов

В областном правительстве продолжается защита стратегий муниципальных образований. В пятницу свои проекты представляли мэры Невьянска и Верхней Салды. Оба главы сумели сразу убедить совет в состоятельности своих стратегий.

20 августа 2018
Путь развития Верхнего Тагила связан с ГРЭС. Но властям пока не удается наладить диалог с предприятием. Фото: Галина Соколова
Ошибки под «копирку»

В областном правительстве состоялся очередной «раунд» защиты стратегий муниципальных образований. На этот раз свои проекты защищали мэры Бисерти, Верхнего Тагила и Верх-Нейвинского.