Темы дня

Сюжет

Свердловская область через призму федеральных СМИ

Фото: Алексей Кунилов

Фото: Алексей Кунилов

Как представляют Средний Урал другие средства массовой информации?

"Областная газета" публикует обзор значимых событий Свердловской области, на которые обратили внимание федеральные СМИ.

Материалы сюжета

15 сентября 2019
Федеральные СМИ обратили внимание на стартовавший в уральской столице чемпионат мира по боксу, а также скандал вокруг фестиваля «Реальный театр». Фото: коллаж
Слишком «реальный театр» и чемпионат мира по боксу: чем запомнился Средний Урал в федеральной повестке?

Добрый вечер! В нашей еженедельной рубрике «Свердловская область через призму федеральных СМИ» расскажем, чем на этой неделе отметился регион в федеральной повестке? Ведущие российские издания обратили внимание на очередное авиапроисшествие в небе над Екатеринбургом, рост доходов свердловчан, стартовавший в уральской столице чемпионат мира по боксу, а также скандал вокруг фестиваля «Реальный театр».

9 сентября 2019
Урал продолжает привлекать не только зарубежных журналистов, но и исследователей. Фото: скриншот Instagram Евгения Куйвашева/Instagram проекта "Группа Дятлова. Последняя страница"
"Золотая школа" и Instagram дятловцев: Средний Урал в повестке федеральных СМИ

Добрый вечер! В завершение недели традиционно подводим итоги - рассказываем о самых ярких событиях этих дней и о том, чем Свердловская область прославилась в стране и в мире.

1 сентября 2019
Чем Средний Урал заинтересовал федеральные СМИ. Фото: коллаж
Массовые увольнения врачей и аварийная посадка лайнера: чем Средний Урал заинтересовал федеральные СМИ

Добрый вечер! «Областная газета» в очередной раз подводит итоги уходящей недели, рассказывая о том, чем Средний Урал заинтересовал федеральные СМИ. В этот раз в центре внимания оказались сразу несколько тем, в том числе: массовое увольнение хирургов Нижнего Тагила, вынужденная посадка самолёта в Екатеринбурге и споры о работе Покраса Лампаса. Подробности в нашем дайджесте.

25 августа 2019
Екатеринбург попал в список городов, жители которого очень хотят сменить место жительства. Фото: коллаж
Киоски, пожар на химзаводе и ЧП на шахте: чем Средний Урал «отметился» на этой неделе в федеральных СМИ?

«Областная газета» продолжает знакомить вас с основными событиями, которыми Свердловская область «отметилась» в повестке федеральных СМИ. Эта неделя на Среднем Урале запомнилась новостью о росте числа киосков в Екатеринбурге и большим количеством происшествий: пожаром на химзаводе, ЧП на шахте, избиением артистов и провалившимся под землю грузовиком. Не знаем, совпадение или нет, но Екатеринбург попал в список городов, жители которого очень хотят сменить место жительства. Также на этой неделе нашла своё продолжение тема с работой Покраса Лампаса на Уралмаше.

18 августа 2019
Главным событием уходящей недели стала жёсткая посадка самолёта «Уральских авиалиний», а главными героями - экипаж этого воздушного судна, в том числе его командир Дамир Юсупов. Фото: Алексей Кунилов
Чудо в поле под Москвой: что федеральные СМИ писали о жёсткой посадке самолёта «Уральских авиалиний»

Добрый день! Главным событием уходящей недели стала жёсткая посадка самолёта «Уральских авиалиний» в кукурузном поле в Подмосковье. О том, как федеральные телеканалы и издания освещали эту тему, и что ещё удостоилось их внимания, расскажем в традиционном обзоре СМИ.

11 августа 2019
Снижение количества поддельных купюр и победитель марафона «Европа-Азия»: что говорят федеральные СМИ о Среднем Урале. Фото: Алексей Кунилов
Снижение количества поддельных купюр и победитель марафона «Европа-Азия»: что пишут федеральные СМИ о Среднем Урале

Снижение количества поддельных купюр и победитель марафона «Европа-Азия»: чем Свердловская область заинтересовала федеральные СМИ за последние семь дней. «Областная газета» подводит итоги прошедшей недели

4 августа 2019
Четыре свердловских вертолёта Ми-8 тушат лесные пожары в Красноярском крае. Фото: Станислав Савин
Проверка палаточных лагерей и свердловская авиация против лесных пожаров: федеральные СМИ о Среднем Урале

Прошла очередная неделя, начался последний месяц лета. И "Областная газета" вновь готова рассказать вам о том, чем Свердловская область заинтересовала федеральные издания за прошедшие дни.

28 июля 2019
В середине прошедшей недели Екатеринбург накрыла белая пелена с лёгким запахом гари в воздухе. Фото: Оксана Жилина
Екатеринбург в тумане и закрытие фестиваля "Старый новый рок": Средний Урал в федеральных СМИ

Екатеринбург в тумане и новость о закрытии «Старого нового рока»: эти и другие события Свердловской области заинтересовали федеральные СМИ. Рассказываем об этом подробнее и подводим итоги уходящей недели.

21 июля 2019
Непредсказуемая погода и порча работы Покраса Лампаса: Средний Урал в федеральных СМИ. Фото: коллаж
Непредсказуемая погода и порча работы Покраса Лампаса: Средний Урал в федеральных СМИ

Изменчивая погода и порча работы Покраса Лампаса: рассказываем вам о событиях, которые привлекли внимание федеральных СМИ к Свердловской области. Подводим итоги уходящей недели.

7 июля 2019
Свердловская область в федеральных СМИ. Фото: Алексей Кунилов
Универсиада-2023 в Екатеринбурге и взрыв бензовоза на Конжаке: Свердловская область в федеральных СМИ

В первую неделю июля Екатеринбург и Свердловская область активно привлекали внимание федеральных СМИ. Региону удалось попасть в повестку как с позитивными событиями (например, на минувшей неделе стало известно, что столица Урала примет летнюю Универсиаду-2023), так и с громкими происшествиями.

30 июня 2019
В прошедшую пятницу в Екатеринбурге отгремела самая музыкальная ночь в году. Фото: Борис Ярков
Ural Music Night-2019 в Екатеринбурге и УрФУ в списке лучших вузов: Свердловская область в федеральных СМИ

Подводим итоги уходящей недели и рассматриваем, какие события на Среднем Урале заинтересовали федеральные и иностранные СМИ.

16 июня 2019
Главная тема, которая активно обсуждалась на федеральном уровне - строительство храма Святой Екатерины в сквере у Театра драмы фото: Алексей Кунилов
Драма вокруг храма, Боксёрский форум и визит делегации FISU: Свердловская область в повестке федеральных СМИ

На минувшей неделе федеральные СМИ продолжили активно освещать ситуацию, сложившуюся вокруг строительства храма Святой Екатерины в сквере у Театра драмы – от комментариев патриарха Кирилла до сегодняшнего резонансного заявления главы Екатеринбургской епархии. Также в повестку федеральных изданий попало громкое уголовное дело истязателя детей, осквернение памятка Ельцину, рейтинг самых редких профессий на Урале и череда крупных спортивных событий – Боксёрский форум и визит в Екатеринбург делегации FISU.

9 июня 2019
Свердловская область через призму федеральных СМИ. Фото: коллаж
Многочисленные происшествия и возвращение Дацюка в «Автомобилист»: чем Средний Урал заинтересовал федеральные СМИ

Происшествия и яркие события в очередной раз привлекли внимание федеральных и иностранных СМИ к Свердловской области. Подводим итоги уходящей недели.

2 июня 2019
Внимание журналистов привлекли итоги сбора предложений по месту строительства храма Святой Екатерины в Екатеринбурге, крупнейший изумруд XXI века и многодетная семья из Красноуфимска. Фото: коллаж
Предложения по месту строительства храма в Екатеринбурге и крупнейший изумруд: взгляд федеральных СМИ на Средний Урал

На этой неделе во внимание российских журналистов попали итоги сбора предложений по месту строительства храма Святой Екатерины в Екатеринбурге, найденный на Мариинском прииске крупнейший изумруд XXI века и вручение многодетной семье из Красноуфимска ордена «Родительская слава». Подробнее об этих и других значимых событиях, произошедших на Среднем Урале, читайте в нашем традиционном обзоре федеральных СМИ.

26 мая 2019
В минувшие выходные регионы "третьей волны", в том числе Свердловская область, отпраздновали переход на "цифру" запуском воздушных змеев и массовой зарядкой. Фото: департамент информполитики Свердловской области
Дискуссии о месте храма, ледокол "Урал" и провакцинация диких зверей: Свердловская область в федеральных СМИ

На этой неделе в Екатеринбурге от "битвы за сквер" власти, общественность, застройщики и представители церкви перешли к обсуждению других площадок под храм Святой Екатерины. Рассказываем, чем ещё в период с 20 по 26 мая Свердловская область заинтересовала федеральные СМИ.

19 мая 2019
"Битва за сквер" на месте строительства храма Святой Екатерины стала главной темой для сотен новостных лент. Фото: Алексей Кунилов
Громкая "битва за сквер", сырки с кишечной палочкой и инновационное средство от клещей: каким предстал Урал в федеральных СМИ

На этой неделе Екатеринбург взорвал все топы - "битва за сквер" на месте строительства храма Святой Екатерины стала главной темой для сотен новостных лент. Рассказываем, как в России и за её пределами описывали это противостояние и что ещё интересовало федеральных журналистов.

12 мая 2019
В Параде Победы в Екатеринбурге участвовали 2 тысячи человек и 91 единица техники. Фото: Павел Ворожцов
День Победы на Среднем Урале и температурный рекорд в Екатеринбурге: Свердловская область в материалах федеральных СМИ

Вот и подошли к концу майские праздники. Завершились парады и отгремели салюты. «Областная газета» вновь расскажет о том, чем Свердловская область заинтересовала федеральные СМИ за прошедшую неделю.

5 мая 2019
Свердловская область в поле зрения федеральных СМИ. Фото: коллаж
Снегопады и аномальная жара: чем Средний Урал заинтересовал федеральные и иностранные СМИ

Подводим итоги уходящей недели. «Областная газета» в очередной раз рассказывает о том, чем Средний Урал заинтересовал федеральные и иностранные СМИ.

28 апреля 2019
«Областная газета» публикует традиционный обзор федеральных СМИ. Фото: коллаж
Самый большой в мире кулич и завершение карьеры Максима Ковтуна: взгляд федеральных СМИ на Свердловскую область

Добрый день! «Областная газета» публикует традиционный обзор федеральных СМИ. На этой неделе в центре внимания журналистов оказались подготовка свердловчан к празднованию Пасхи, завершение карьеры екатеринбургского фигуриста Максима Ковтуна и победа уральской красавицы во всероссийском конкурсе «Краса Росгвардии».

14 апреля 2019
Екатеринбургу удалось попасть в федеральную повестку в том числе из-за некоторых громких происшествий. Фото: Владимир Мартьянов
Массовое минирование торговых центров и взрыв в Академическом: Свердловская область в федеральных СМИ

Добрый день! На этой неделе Екатеринбург и Свердловская область, как обычно, привлекали активное внимание федеральных СМИ. Региону удалось попасть в повестку и с позитивными событиями (например, благодаря талантливым художникам, певцам и режиссёрам), и из-за некоторых громких происшествий. Рассказываем подробнее.

7 апреля 2019
Министр культуры России Владимир Мединский передаёт символ Года театра заместителю губернатора Свердловской области Павлу Крекову. Фото: Павел Ворожцов
Визит Владимира Мединского и Единая социальная карта: Средний Урал в федеральных СМИ

«Областная газета» публикует дайджест новостей Среднего Урала, о которых сообщали федеральные СМИ.

31 марта 2019
Екатеринбургский космонавт-испытатель Сергей Прокопьев в гостях у "Областной газеты". Фото: Павел Ворожцов
Сергей Прокопьев в Екатеринбурге и строительство спорткомплекса имени Антона Шипулина: Средний Урал в федеральных СМИ

"Областная газета" публикует дайджест новостей Среднего Урала, о которых сообщали федеральные СМИ. На этой неделе обсуждались визит российского космонавта в столицу Урала, возросшее количество миллиардеров в регионе и спортивный комплекс имени Антона Шипулина.

24 марта 2019
Свердловская область в поле зрения федеральных СМИ. Фото: Алексей Кунилов
Тайна перевала Дятлова и политическая карьера Антона Шипулина: Свердловская область в поле зрения федеральных СМИ

«Областная газета» продолжает публиковать обзор значимых событий Свердловской области, на которые обратили внимание федеральные СМИ. На этой неделе обсуждались экспедиция Андрея Малахова на перевал Дятлова, начало политической деятельности Антона Шипулина и многое другое.

17 марта 2019
Продолжаем следить за тем, какие значимые события, произошедшие в Свердловской области, привлекли внимание федеральных СМИ. Фото: Алексей Кунилов
Вторая ветка метро в Екатеринбурге и фильм про Максима Ковтуна: какие события и люди Среднего Урала попали во внимание федеральных СМИ

«Областная газета» продолжает следить за тем, какие значимые события, произошедшие в Свердловской области, привлекли внимание федеральных СМИ. На этой неделе активно обсуждались строительство второй ветки метро в Екатеринбурге и обильные снегопады, обрушившиеся на уральскую столицу.

10 марта 2019
Изучаем, как Средний Урал представлен в федеральных СМИ. Фото: Алексей Кунилов
Оценка перспективы проведения Универсиады и екатеринбурженка в образе Lady Gaga: Свердловская область в федеральных СМИ

"Областная газета" начинает публиковать обзор значимых событий Свердловской области, на которые обратили внимание федеральные СМИ. Так, на этой неделе на федеральном уровне обсуждалось вступление Екатеринбурга в борьбу за право провести Универсиаду-2023, а также база лоукостера "Победа" в столице Урала и других городах.